Estudiantes eliminado en la agonía del partido

zzzznacd2NOTICIAS ARGENTINAS BAIRES, AGOSTO 11: Escena del partido que juegan Estudiantes y Paranaense por la Copa Libertadores. Foto NA: CONMEBOLzzzz

Athletico Paranaense es semifinalista de la Copa Libertadores: venció a Estudiantes por 1-0 con gol de Vitor Roque en la última jugada, en condición de visitante.

De esta forma, los cariocas se metieron entre los cuatro mejores de América.

Ahora, se medirán con Palmeiras, vigente bicampeón.

La gran polémica de la noche ocurrió a los 17 minutos del segundo tiempo y, al igual que en el partido de ida, el VAR fue protagonista. Tras un corner y un cabezazo que dio en el palo, Luciano Lollo la empujó y marcó el 1-0. Sin embargo, el línea levantó la bandera, advirtieron un off side de Jorge Morel, quien, presuntamente, intervino en la visual del arquero en esa jugada. El árbitro Andrés Matonte revisó la jugada y finalmente anuló el tanto.

Parecía que la clasificación se iba a definir por penales, pero Paranaense golpeó en la última. A los 50 minutos, tras una gran jugada y centro de Vitinho, Vitor Roque le ganó de cabeza a Mariano Andújar y mandó la pelota al fondo de la red, para el 1-0. Otra vez, desde el VAR revisaron la jugada por una posible mano, pero finalmente convalidaron el gol, que sentenció el pase del conjunto brasileño a semifinales. Ahora, se medirá mano a mano con Palmeiras, vigente bicampeón. En la otra llave, chocarán Vélez y Flamengo.