Paritarias docentes en San Juan: ¿Qué ofreció el Gobierno?| Abrir nota completa...

Las Panteras rugieron en San Juan

La Selección Argentina de Voley se impuso 3 a 0 sobre Perú en el marco de la primera fecha del Torneo Clasificatorio para el Panamericano con parciales 25-18, 25-18 y 25-23.

Ganar era lo importante. La felicidad en cualquier debut es importante y Las Panteras lo consiguieron. Fueron contundentes por momentos, efectivos en otros y calmas al momento de cerrar el juego.
Es que el triunfo 3 a 0 remarca fehacientemente lo vivido en el estadio de UPCN

La Seleccón Argentina de Voley tuvo un rendimiento que invita a creer por la defensa que impuso anoche en cada una de las pelotas y pese a marcar algunos errores, terminó redondeando un partido de campanillas.

Los comienzos de cada set fueron una historia repetida, exigiendo desde el saque y con un contraataque fuerte. Eso hizo que en los tres sets se empezará ganando y con la diferencia de 3 y 4 puntos.

En el primer parcial la aumentó por el buen ataque de la ecuatoriana nacionalizada argentina Erika Mercado fue marcando el camino para llegar al segundo tiempo técnico ganando por siete.

Al ingresar en la recta final, todo se hizo mas sencillo para la Argentina porque las peruanas sintieron la presión en el juego y terminaron sin pena ni gloria el primer set abajo 25 a 18.

La historia en el segundo set tuvo un desarrollo parecido al primero. Con buena defensa de ambos lados pero con Argentina entregando menos errores.

En este punto el DT argentino Hernán Ferraro deberá trabajar en el error no forzado para no sufrir complicaciones ante Colombia mañana

En la recta final el parcial se asemejó mucho al primero, tanto que terminó igual 25 a 18 en favor de Argentina.

El tercer set fue quizás de lo mas parejo del partido porque Perú corrigió errores, sacó mejor y fue de contragolpe con mas potencia buscando la línea final.
Allí sufrió Argentina y llegó a quedar empatado en 19 y una pequeña luz de alarma se encendió.

Un minuto, reflexión y cambio a medias, porque se logró llegar al final pero a intercambio de punto a punto para encontrar el 25 a 23 definitivo que cerró el juego y conseguir medio pasaje al Panamericano de Chile.