Cielo despejado y temperaturas en ascenso para este viernes| Abrir nota completa...

Tiempo de acelerar

Hoy se corre el TC en el Villicum con una final especial a 35 vueltas o 90 minutos desde las 13.10 y el sanjuanino Facundo Della Motta larga en segunda fila. Hay un aperitivo especial con el TC Pista y Tobías Martínez largando 9° en la serie.

El momento llegó para los pilotos del TC y el desafío de esta Novena carrera del año llega con innovaciones para hacerla mas atractiva.

Sin clasificación ni series la grilla de partida se definió por sorteo el viernes y en ese aspecto fue beneficiado el sanjuanino Facundo Della Motta que larga desde el tercer lugar.

Ayer se realizaron solo entrenamientos y el Dodge 44 consiguió un tiempo de 1m.43s.174m. pero lejos del mejor registro que fue de Marcos Landa consiguiendo el récord de vuelta en el Villicum con 1m.41s.227m.

La jornada de este domingo tendrá un condimento especial que pocos han tenido en cuenta y es el clima con serias chances de lloviznas hasta las primeras horas de la tarde.

La jornada será larga ya que serán 35 giros al Circuito Villicum o un máximo de 90 vueltas largando a las 13.10.

La reglamentación especial de esta carrera será las dos paradas obligatorias en boxes para cargar combustible y para cambiar por lo menos un neumático.

Las estrategias estarán a la orden del día y será muy importante la elección del momento de ingreso.

Ayer varios de los candidatos tuvieron problemas en sus respectivos autos. Agustín Canapino sufrió la rotura de la caja de velocidades del nuevo chevrolet.

Nicolas Trosset tuvo problemas de transmisión. Facundo Ardusso con una falla en el multivalvulas. Mariano Werner está con motor alternativo y le falla la transmisión.

En cuanto a los tiempos de entrenamiento el mejor fue para el uruguayo Marcos Landa, seguido de Juan José Ebarlin(hoy larga último) Leonel Pernía, Valentín Aguirre completan los cinco mejores tiempos de ayer.

TC PISTA

Tobías Martínez no logró cerrar un buen sábado y fue de mayor a menor. En los entrenamientos ocupó los puestos 11° y 14°.

Gentileza Noelia Roberto

Al momento de la clasificación no pudo bajar el 1.m42s y quedó relegado al puesto 18°, por lo tanto formará parte de la serie que se inicia a las 10.05 largando desde la novena posición. La primera serie comienza a las 9.40.

El más rápido del sábado fue Santiago Álvarez con un tiempo de 1m.42s.368m.
La Final del TC Pista comenzará a las 11.55 y está pautado que sean 20 vueltas o un máximo de 40 minutos.