16 °C San Juan
Miércoles 2 de Octubre, 2024
Un perro muerde a un bebé de un año y medio| Abrir nota completa...

Las damas coronadas de gloria

La Primera Agrupación de Mamis Hockey de San Juan cerró la primera parte del año con las finales del Torneo Apertura. En las canchas del San Juan Rugby se disputaron los seis partidos que definieron las campeonas.

El Hockey Césped no tiene edad, es una de las disciplinas que mas participación le da a las damas en la provincia.

Sin llegar a ser profesionales pero con el amor propio, las ganas y el espíritu de participación, cada fin de semana se refleja en las canchas la presencia de más de 500 mujeres sanjuaninas que hacen hockey césped.

En la provincia las mamis están bajo la órbita de la Primera Agrupación de Mamis Hockey que preside en la actualidad la señora Laura Patricia Vega.

Cauceteras ganadoras. Las chicas de Cooperativa son las campeonas en la categoría Menores A en la Copa de Plata. Foto Gentileza Cuarto Tiempo

Este fin de semana se jugaron las finales en las tres categorías que se disputa el Torneo Apertura: mayores, menores A y menores B.

En las hermosas canchas que tiene el San Juan Rugby en Santa Lucía se jugaron los 6 partidos finales en las Copa de Oro y Plata.

Con un buen marco de público y con una temperatura ciertamente baja, el calor lo pusieron las damas que entregaron un gran espectáculo porque los partidos fueron todos muy atractivos y emotivos.

Copa de Oro

En la categoría Mayores las damas de FOECYT en los penales vencieron 1 a 0 Universidad Verde con el gol de Myriam Vilchez, luego de haber empatado en el tiempo reglamentario 0 a 0.

FOECYT. Las mamis del gremio cartero se impusieron en la final a Uni Verde y son campeonas en mayores en la Copa de oro. Gentileza Yamila Guirado

Luego llegó el momento de las damas Menores B y el enfrentamiento entre Richet Naranja y el C.E.F.20 tuvo todos los ingredientes de partidazo en el cual la efectividad del CEF fue mayor para imponerse 2 a 0 y consagrarse campeonas.

La Final en Menores A fue tremenda por lo emotivo. En el tiempo reglamentario empataron sin goles Árbol Verde con Universidad Azul. A la hora de la definición por penales la actuación de la arquera arbolina Verónica Rosales fue determinante para lograr la victoria 3 a 2 en los penales con las conversiones de Ivana Carrizo, Natalia Castro y Ester Carrizo.

Árbol Verde. Las damas que representan al barrio Cabot ganaron la copa de oro en Menores A. Foto Gentileza Ale Tantén

Copa de Plata
El local, San Juan Rugby Azul con su enorme equipo se quedó con la final en la Categoría Mayores al vencer en la final 2 a 0 a SATSAID.

Los goles de las damas Piuquenes fueron convertidos por Marta Raffo y Laura Ferrarini.

El triunfo de las damas fue inobjetable con un rendimiento colectivo que se vio reflejado en la pista y luego bien celebrado por toda la familia del San Juan.

En la categoría menores B, Huazihul Blanco se coronó campeón al vencer a CEF Blanco 2 a 0

En tanto que en menores A, Cooperativa Blanco venció 3 a 1 a Universidad Rojo y se quedó con el título en la categoría.

Desde la Agrupación están ya diagramando el Torneo Clausura que comenzará en breve y se espera con ansiedad porque hay expectativa en las damas del Hockey de seguir disfrutando de las jornadas deportivas pero sobre todo de la amistad que se ve reflejada en los terceros tiempos.