11 °C San Juan
Domingo 8 de Septiembre, 2024
Veinticinco mil personas vivieron un Día del Niño inolvidable| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/249081

Productores locales buscan posicionar sus marcas en La Rural de Buenos Aires

Unos 20 productores locales integran el stand que tiene la provincia en la feria de alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos del país, Caminos y Sabores. El objetivo es reforzar la presencia de sus productos en el mercado nacional y fortalecer cada una de sus marcas. Es la primer feria que participa SJ luego de la pandemia.

Alrededor de 20 productores sanjuaninos están participando en la feria nacional de Caminos y Sabores. En el lugar se concentran lo más importante del mundo alimentario y los destinos turísticos. La provincia de San Juan tiene un stand propio que brillado por la variedad de sus productos.
Caminos y Sabores se lleva a cabo en el Predio de la Rural de Palermo y tienen a más de 400 expositores de todo el país, lo que la convierte en un espacio ideal para realizar y diseñar negocios.
La provincia nuevamente participa de este encuentro. El mismo tiene cierta relevancia pues es el primero en el que se está presente tras las restricciones de la pandemia del Covid-19.
El director de Comercio Exterior del Gobierno de San Juan, Emmanuel Arias contó a Zonda Diario que "hay mucha expectativa porque es la primer feria en la que participamos luego de la pandemia. Se espera que haya una explosión de participación entre sábado y domingo". Vale marcar que Caminos y Sabores se desarrolla desde el jueves 7 y cerrará este domingo 10.
El funcionario sanjuanino contó que "estamos con alrededor de 20 productores y hemos traído productos como vinos, frutos secos, productos gourmet, membrillos, aceite de oliva y miel".

Agregó que el Stand sanjuanino se encuentra en una posición estratégica, se encuentra justo en "la entrada donde se encuentran todos los stand de las provincias", por lo que todo el que pasa con ese destino se encuentra con el stand de la provincia.
De acuerdo a Arias, "los objetivos de cada uno de los productores que participan son variados. Todos apuntan a posicionar sus marcas y también a la provincia". También se busca introducir los productos en los respectivos mercados nacionales".
Además, los sanjuaninos han participado de rondas de negocios donde han tenido muy buenos resultados". De todos modos, "el hecho de salir de la provincia con los productos sirve mucho para hacer contactos y con ello posteriores negocios". A su vez, en el lugar se hace venta de productos a los visitantes y "sirve para que se conozcan los productos de San Juan".

Edgardo Widnosky, del establecimiento de delicateses De La Presilla resaltó que "hay muy buena participación de gente, pero aunque nosotros hagamos promociones de venta, compran menos", afirmó entendiendo que el ya participó de otras ediciones del mismo evento. "La gente compra menos".
"De todos modos estamos esperando el fin de semana que es el momento en que explota. Lo importante es que se hicieron muchos contactos para hacer ventas mayoristas a futuro, cosa que antes no pasaba. Hay mucha gente con ganas de emprender".
"Esto es muy bueno para posicionar la marca y hacer clientes", dijo.

Últimas noticias

Ver más noticias