15 °C San Juan
Sábado 28 de Septiembre, 2024

Las Leonas avanzaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo

Las Leonas avanzaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Las Leonas avanzaron a los cuartos de final de la Copa del Mundo. El seleccionado femenino de hockey sobre césped de la Argentina, Las Leonas, le ganó a Canadá por 7-1.

El seleccionado femenino de hockey sobre césped de la Argentina, Las Leonas, le ganó a Canadá por 7-1 en el último partido del Grupo C de la Copa del Mundo de España-Países Bajos, logrando así la clasificación para los cuartos de final.

Las canadienses abrieron el marcador en el primer cuarto con un gol de Grace Demotte, y a los pocos minutos Argentina consiguió igualar de la mano de Julieta Jankunas.

En el segundo las Leonas pudieron ponerse al frente gracias a una jugada colectiva iniciada por Sofía Toccalino, que encontrò a Agustina Albertario y esta asistió a Victoria Granatto, quien adelantó a Argentina 2-1 en el marcador.

El tercer gol de Las Leonas llegó por un corner corto capitalizado por Majo Granatto.

Ya en el tercer cuarto, Agustina Albertarrio anotó el cuarto y María Forcherio el quinto (de córner corto) para ampliar la diferencia a 5-1 y darle al equipoa argentino una cómoda ventaja.

Ya con el partido definido, Agustina Gorzelany sumó su nombre a la lista de goleadoras, con dos anotaciones desde el corner corto, para extender la goleada a 7-1.