Los patitos siguen soñando

Universidad Rugby se impuso como visitante 26 a 20 sobre Mendoza Rugby en el marco de la 12° Fecha del Top 8 y sigue con chances de clasificar a las semifinales cuando restan 2 fechas.

Soñar no cuesta nada. La lucha de Universidad Rugby sigue vigente y eso lo dejó plasmado en el verde césped del Mendoza Rugby a quien venció por 26 a 20.

Lo empezó ganando el equipo sanjuanino a través de un try de Matías Buloz, quien rompió la defensa mendocina corriendo por la punta para tomar ventaja.

Sin embargo Los Conejos de a poco fueron llevando al equipo del Lolo Sanchez al ingoal propio.

Por eso no tardaron en llegar los puntos de Mendoza y dieron vuelta el marcador con los trys de Uriel Boggio y Roberto Giudice para dejar el marcador 17 a 7.
Universidad no bajaba los brazos aunque le faltaba un poco de claridad para poder avanzar.

Antes que se vaya el primer tiempo, la figura de la cancha Matías Buloz apareció con su endiablado juego para acercar el marcador y ponerse 17 a 14.

Para el complemento, Mendoza aparecía mas ordenado y mas claro en el manejo de la guinda. Aumentó el marcador promediando el primer cuarto y la diferencia se iba a 6 puntos.

La defensa férrea mantenía con vida a la Uni con un esfuerzo y esmero conmovedor. A partir del slalon de Buloz, que por la punta estaba incontenible, habilitó a Nico Martinez para acortar la distancia y perder por la mínima.

Y al final el esfuerzo tuvo premio para los sanjuaninos y el protagonista fue Marian Lloveras, que después de un movimiento claro de cintura se sacó de encima la marca y corrió sobre el ingoal rival y en esa carrera llevaba el apoyo de su gente y su try le permitió con la conversión posterior decretar la victoria final por 26 a 20: sufriendo, batallando, tal cual como será de acá hasta el final.