27 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
Por el viento zonda, suspenden las clases para el resto de la jornada| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/242408

Se llevan elaborados más de 176 millones de litros de vino en SJ

La cifra es unos 11 millones de litros inferior al año pasado de acuerdo al INV.

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) informó que en la provincia de SJ se llevan elaborados 176.188.163 litros de vino, hasta el 29 de mayo pasado.
Destaco que en todo el país se elaboraron 1.129.862.130 litros de vino y 293.327.063 litros de mosto en 885 establecimientos vitivinícolas de las distintas provincias productoras de Argentina.
Mendoza, la principal provincia vitivinícola de Argentina, elaboró 868.094.667 litros de vino hasta esa fecha, y el resto fue elaborado por Buenos Aires, Catamarca, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Neuquén, Río Negro, Salta, San Luis y Tucumán.
En cuanto al volumen de la Vendimia 2022, al 29 de mayo pasado, en la República Argentina alcanzó los 19.220.628 quintales de uva; 253.228 quintales se destinaron a otros usos (consumo en fresco y pasas) y 18.967.400 quintales se utilizaron para la elaboración de vinos y mostos.

LA FISCALIZACIÓN EN SJ ALCANZÓ EL 22,4%, INDICÓ EL INV

Hinojosa destacó el amplio operativo de fiscalización de cosecha y elaboración que llevó a cabo el INV en todas las regiones productoras del país "los equipos técnicos del Organismo controlaron el ingreso de uva a los establecimientos vitivinícolas alcanzando el 23,64% de control real, evaluando sus características antes de que comience el proceso de elaboración. Con esta cifra de fiscalización superamos ampliamente lo realizado en años anteriores. En Mendoza llegamos al 24,7% y en San Juan al 22,4%."

Últimas noticias

Ver más noticias