29 °C San Juan
Sábado 28 de Septiembre, 2024
El Ejército de Israel anuncia la muerte del líder del grupo terrorista Hezbollah| Abrir nota completa...

Boca dulce Boca está en Octavos

Alan Varela se convirtió en el héroe de Boca al convertir el gol que le dio la clasificación a los octavos de final y como plus lo hizo en el primer lugar porque empató Corinthians.

En una nueva "final", como aseguraron varios futbolistas del plantel, y con la obligación de ganar, Boca se impuso por 1-0 a Deportivo Cali en la Bombonera, por la fecha 6 del Grupo E de la Copa Libertadores 2022.

Gracias al gol anotado por Alan Varela, el gol del conjunto de Sebastián Battaglia terminaron primeros en su zona con 10 unidades, mientras que los colombianos quedaron en la tercera plaza, con 8 unidades.

El primer tiempo se tiñó de azul y oro en Brandsen 805. Con un Exequiel Zeballos desequilibrante por la banda izquierda en esta primera mitad, el Xeneize dominó las acciones y contó con las chances más claras para adelantarse en el marcador.

Sin embrago, las imprecisiones en los últimos metros hizo que esa puntada final para inflar la red no diga presente y se tuvo que ir al vestuario en igualdad a cero ante un Cali que se preocupó más por que pasen los minutos que de lastimar a los locales.

Ya en el complemento, el conjunto de la Ribera se mostró decidido a ganarlo y a los 53 minutos llegó el primero.

Tras un tiro libre de la izquierda y un despeje corto del arquero colombiano, la pelota le quedó a Alan Varela, quien desenfundó un derechazo potente desde afuera del área que tenía un solo destino: el gol.

Así, y con el empate a uno de Corinthians ante Always Ready en Brasil, Boca se metió en los octavos de final de la Copa Libertadores 2022 ostentando la primera plaza del Grupo E, seguido por el Timao que finalizó la zona como escolta del Xeneize, con 9 unidades.

12m. Remate de #Varela  al PALO21m Amonestado #Fabra . Llega a la 3º y se pierde el próximo partido en caso que #Boca  pase a octavos.23m.  Se lo pierde #Figal  de cabeza!

32' Román, tranquilo revolviendo el mate.

43' Ahora se lo pierde #Izquierdoz ! Cabezazo que se fue AL LADO DEL PALO.

46m. No pudo definir #Benedetto  al centro de #Zeballos  y #Salvio  estaba lejos.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: BOCA 0 DEPORTIVO CALI 0

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

3m. Gran pase de #OscarRomero  a #PolFernández  y mano a mano ante el arquero la puso al medio donde no habia NADIE. INCREIBLE.8M. ¿Dónde fue la falta a #Fabra ? ¿Era PENAL para #Boca  no cobrado por Piero Maza?12m.  GOOOOLLLLL DE BOCA.  Alan Varela lo hizo, le pegó para que sea SU PRIMER GOL EN PRIMERA DIVISIÓN  y le está dando por ahora el resultado a #Boca !36m. Innecesaria falta de #Izquierdoz . En el centro de Cali no terminó en nada.40m. #Fabra  quiso emular el gol que hizo en Córdoba ante Tigre pero el remate fue a las manos del arquero.

FINAL DEL PARTIDO: GANO BOCA 1 A 0 Y SE CLASIFICÓ PRIMERO A OCTAVOS DE FINAL

EL DATO

Desde que Varela fue el 5 titular, Boca entró en círculo virtuoso. Marcó el gol de la clasificación a octavos como primero de zona. Se convirtió en el pegamento del equipo que empezó a ganar partidos y a jugar mejor. Boca cierre un semestre ideal. Hace un mes era inimaginable.

LAS VOCES#OscarRomero  "Lo importante es que se ganó. Es muy difícil salir de un festejo pero sabemos lo que significa la Copa #Libertadores . Es una linda presión y me gusta este tipo de desafíos. Terminamos el semestre con todos los objetivos. La gente de #Boca  tiene que estar contenta".