27 °C San Juan
Sábado 28 de Septiembre, 2024

Con un show de Julián, River celebró su cumpleaños 121

Cerrando la última fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, en un Monumental repleto River venció 8 a 1 a Alianza Lima con seis goles  de Julián Álvarez, uno de Simón y otro de Gómez.

El primer tiempo se tiño de blanco y rojo gracias a un Julián Álvarez intratable. Desde un principio, el conjunto de Marcelo Gallardo se mostró muy activo y las chances de gol no tardaron en llegar.

Tras desperdiciar algunas oportunidades para abrir el marcador, al minuto 17, el Araña se destapó en esta Copa y puso el primero: recuperó la pelota yendo al piso, la número cinco la recibió Enzo Fernández, quien filtró un gran pase al área rival para que el mismo Álvarez defina cruzado.

Tres minutos más tarde, a los 17 minutos de juego, Santiago Simón arrojó un precisó centro al punto penal para la aparición sorpresiva de Julián, quien de primera infló la red y anotó el segundo del Millonario y de su cuenta personal.

No obstante, a los 25 minutos, la polémica se hizo presente: Alianza Lima llegó al descuento de cabeza, pero el línea levantó la bandera por presunto fuera de juego y lo anuló. No estaba en offside.

Luego, cuando la primera mitad estaba llegando a su fin, volvió a decir presente el goleador riverplatense: al minuto 40, Álvarez recibió en la puerta del área, controló y puso la pelota al lado del palo para su triplete y el delirio de la gente. En el complemento, La Banda fue una topadora. A los 52 minutos, Santiago Simón capitalizó un rebote dentro del área chica y tan sólo tuvo que empujarla para anotar el cuarto.

Un minuto después, Julián concretó un póker de goles: presionó alto, recuperó tras un error del arquero peruano y no perdonó. 5-0 para River… e iba a ver más.

A los 56, Elías Gómez habilitó de forma exquisita a Álvarez, el killer riverplatense definió por arriba de la inmensidad del arquero y anotó su quinto tanto en su cuenta personal y el sexto del Millo. Intratable. No obstante, los de Núñez estaban insaciables y fueron en busca del séptimo. Lo consiguieron al minuto 78, cuando Tomás Pochettino concretó un hermoso pase filtrado para Elías Gómez, quien controló y puso de un zurdazo explosivo la número cinco en el ángulo.

Y también fueron por el octavo: al minuto 82, Julián Álvarez marcó el sexto en su cuenta personal tras gambetear dentro del área por duplicado y, de zurda inflar la red. Ya los 88, Alianza Lima tuvo un penal a favor, Pablo Lavandeira no perdonó y descontó.

River cumple 121 años y la pagina oficial del club armó un video para la ocasión.

SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO.5m. Primera llegada a fondo de River que terminó con un buen remate de Mammana que se fue desviado.

10m. River domina pelota y territorio, pero por ahora no encuentra los espacios para lastimar a Alianza, que apuesta por una contra. Siguen empatando sin goles.

GALLARDO SIEMPRE MARCANDO PRESENCIA
ÉL + Escudo + Escarapela Argentina y Riverplatense

15m.GOOOOOLLLL DE RIVER: Delicioso pase de Simón en cortada, y una definición made in Julián Álvarez en el mano a mano con el arquero. Lo gana muy bien River en el comienzo.

17m: GOOOOOOLLLL DE RIVER  Otra vez Simón es el asistidor, esta vez por derecha encaró y lanzó el centro para que aparezca Julián Álvarez de nuevo y marque el segundo.

25m. Gol mal anulado para Alianza Lima por una posicion adelantada que no existió. Respiran en el Monumental.

40m. DE LA CRUZ DE ZURDAAAAAAAAAAAAAA Y SE FUE CERQUITA DEL PALO.

41m.GOOOOOLLLLL DE RIVER. Hat trick de Julián Álvarez le pegó desde afuera esta vez y la clavó abajo donde no llega nadie.

42m. Mammana quiere la titularidad por el lateral derecho. Una jugada premium.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: River 3 Alianza Lima 0

En el Monumental hay amores que no matan

EL DATORIVER 3-0 ALIANZA LIMA - Julián Álvarez es el CUARTO jugador de River que anota un Hat-trick en el primer tiempo de un partido de Copa Libertadores tras Oscar Mas (en 1970 a Universitario), Juan Pablo Ángel (en 2000 a Atlas) e Ignacio Scocco (en 2017 a Wilstermann).COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

8m. GOOOOOOLLLLLLL DE RIVER. Lo hizo Santiago Simón luego de una jugada muy buena que se ensucia en el final pero la empuja el volante que merecía su gol

9m. GOOOOOLLLLLLLL DE RIVER: El quinto lo hizo quien??? Julián es la respuesta aprovechando que el arquero se durmió

EL DATO:

Julián Alvarez ha marcado 5 goles en un mismo partido de Copa Libertadores en 42 minutos. El único jugador en lograrlo más rápido en la competición fue Enrique Raymondi (lo hizo en 38 minutos para Emelec frente Universidad Católica en 1962).

12m. GOOOOOOLLLLLL DE RIVER: Quien lo hizo??? SI, adivinó Juián toque sutil con categoría gana el Millonario 6 a 0.

EL DATOJulián Álvarez es el OCTAVO (2do de River) jugador que marca 5+ goles en un partido en TODA la historia de la Copa Libertadores. Tiene 30 minutos por delante para igualar el RÉCORD HISTÓRICO de 6 tantos de Juan Carlos Sánchez con Blooming a Deportivo Italia en 1985.34m. GOOOOOLLLL DE RIVER: Lo hizo Elías Gomez entrando por izquierda para poner el 7 a 0.

36m. GOLLLLLLLL DE RIVER: A Que no adivina quien? si acertó Julián es el sexto en su cuenta personal.

EL DATO
#JulianAlvarez

se convierte en el PRIMER FUTBOLISTA DE LA HISTORIA DE RIVER en convertir 6 goles en un partido Rongo, Luque y Scocco habían convertido 544m GOOOOOLLLLL DE ALIANZA LIMA. De penal lo hizo Pablo Lavandeira para descontar . Gana River 8 a 1

FINAL DEL PARTIDO: River 8 Alianza Lima 1EL MEJOR SE LLEVA EL PREMIO

El hat-trick en un partido vale por una pelota. Si lo duplica se lleva...