19 °C San Juan
Viernes 27 de Septiembre, 2024

Balance positivo en el Nacional de Taekwondo

Tres medallas de oro, una de plata, una de bronce y dos quintos puestos, es el balance de los sanjuaninos en Misiones.

Un viaje positivo. Siete sanjuaninos estuvieron en la ciudad de Posadas el fin de semana. Ahí, se disputó el Open Misiones, torneo nacional de taekwondo. Nuestra delegación contó con la mayoría de integrantes de la preselección de los Juegos Binacionales. Ellos lograron tres medallas de oro, una de plata, una de bronce y dos quintos puestos.

Una de las medallas de oro fue para Ingrid Linares. La representante de Barreal obtuvo la presea en categoría -63 kg verde juvenil. En la primera pelea final venció a Tierra del Fuego (24-2).

Por su parte, Marisela Cortez obtuvo oro en categoría -49 kg verde juvenil, venciendo en la primera final 13-4.

Tomás Fernández ganó medalla de oro en 58-63 kg, adultos rojos, tras vencer 12-3 a Santa Fe y en la final 14-0 a Córdoba.

MÁS MEDALLAS PARA SAN JUAN

Además de los tres oros, el resto de la delegación sanjuanina tuvo actuaciones para destacar.

Celeste Ángel trajo medalla de plata en -55 kg juvenil rojo, ganando su primera pelea a Tierra del Fuego 9-0; en la segunda 12-0 a CABA y en la final cayó por punto de oro luego de igual 15-15 contra bonaerense.

Camila Baigorria obtuvo medalla de bronce en -55 kg juvenil rojo, luego de caer en la primera pelea semifinal 10-8 ante bonaerense.

Malena Fernández fue quinta en -55 juvenil rojo, en tanto que Adonai Carbajal también finalizó quinta en -49 kg juvenil dan, cayendo en un combate muy cerrado ante bonaerense por 16-12, rival con mucha experiencia y una de las favoritas en el torneo.

Los Coachs que acompañaron a nuestros deportistas fueron Leonardo Jofré y Francesca Astudillo.

El balance es más que positivo. Nuestros deportistas debieron enfrentar a luchadores de Buenos Aires y CABA, con más experiencia. Por primera vez, un equipo de San Juan estuvo en un torneo nacional, con la satisfacción de muy buenos resultados obtenidos.