15 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Coldplay hará el preestreno de su álbum "Moon Music" en el Valle de la Luna| Abrir nota completa...

Maribel Aguirre compitió por primera vez en España

La sanjuanina logró completar la carrera disputada en Eibar, con su nuevo equipo. La campeona argentina de ruta disputó el Gran Premio a la ciudad vasca.

Prueba superada. En España se disputó la cuarta edición del Gran Premio a la ciudad de Eibar (1.1).

De esta carrera de ciclismo, reservada para damas, participaron 19 equipos. Ahí estuvo el debutante Equipo Zaaf, de la sanjuanina Maribel Aguirre.

En la competencia se produjo el ansiado debut europeo para la ciclista de nuestra provincia. Tras conseguir el título, en el Campeonato Argentino de ruta, celebrado en San Juan, la rawsina puso su nombre en el calendario del Viejo Continente.

En suelo vasco se disputó la prueba que tuvo a unas 100 ciclistas, de las que finalizaron 61. Por el lado de Argentina, además de nuestra campeona, también estuvo Dolores Rodríguez y Camila Ayala. Ambas compañeras de equipo de Maribel.

Las ciclistas presentes, provenientes de todo el mundo, concretaron una etapa de montaña, que ofreció 112,3 kilómetros de recorrido. La carrera fue exigente, porque un tercio de las inscriptas no logró terminarla. La sanjuanina Aguirre se ubicó en el puesto 56 a 3:47 seg. de la ganadora.

El triunfo quedó para la canadiense Olivia Baril (Valcar – Travel), quien paró el reloj en 2:51:08. Por detrás terminaron las españolas Ane Santesteban (Team BikeExchange) y Mavi García (UAE Team).

Sueño cumplido, Maribel tuvo su debut con el equipo.