18 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Alerta total: la primavera llega con tremendo Viento Zonda| Abrir nota completa...

Castañeda entre los primeros doce en México

El sanjuanino debutó en suelo azteca en una competencia de triatlón. Tuvo algunos contratiempos en el viaje, por lo que llegó con lo justo.

Primer paso satisfactorio. Thomas Castañeda tuvo su debut en el Triatlón de Monterrey, Nueva León, en lo que significó su debut en tierras mexicanas.

Tras consagrarse campeón argentino en Mendoza, el triatleta sanjuanino viajó a México, arribando a destino tras dos días de largas esperas en aeropuertos y con cuatro viajes de por medio.

Apenas puedo descansar unas horas y ya se puso de inmediato al reconocimiento del circuito.

Por eso, el resultado termina siendo satisfactorio. Thomas debió correr una carrera que tenía diferentes exigencias. La competencia constó de tres hits, donde competían 30 atletas en cada uno. Luego de disputar el primer hit, logró clasificar para el segundo, donde se quedó con el quinto puesto, para –finalmente- lograr el 12° puesto final.

A pesar del cansancio acumulado, Thomy quedó conforme con su actuación, quedando a gusto con el lugar, con la competencia, donde hubo un gran nivel competitivo y con la gente del lugar que tuvo un muy buen trato.

Luego de la carrera del fin de semana, Thomas se trasladó a Veracruz, ciudad donde vivirá hasta octubre, mientras participa del campeonato mexicano de triatlón, alternando con un par de competencias en el campeonato de los Estados Unidos y con el objetivo de llegar a correr el mundial Junior, en Canadá.