Miércoles 25 de Septiembre, 2024
Una pareja presa por sustraer una caja de cerámicos| Abrir nota completa...

Concepción y Olimpia, los finalistas

Fotos Carlos Vargas

El equipo de la Villa Mallea se impuso en los penales sobre Centro Valenciano en un dramático partido correspondiente a la semifinal del Argentino Senior de Hockey sobre Patines. Define el título ante los Turcos, que derrotaron a Banco Mendoza en alargue.

El Argentino Senior de hockey sobre patines se define este sábado y habrá campeón sanjuanino. Concepción y Olimpia van por el título tras vencer en largas definiciones a Valenciano y Banco Mendoza, respectivamente.
La primera semifinal tuvo muchas emociones. Tanto Concepción como Valenciano dejaron todo y más para llegar al partido por el título.
El Azul de la Villa Mallea fue el que arrancó mejor. En tres minutos acertó dos veces por intermedio de Giuliano Giuliani y lo ganaba 2-0 casi de entrada. Valenciano reaccionó con el Josi García que descontó, pero otra vez Giuliano estiró la diferencia estampando el 3-1. De todas formas, nuevamente apareció la experiencia del Josi para descontar y poner a tiro a los de la calle General Acha antes del descanso.
En el complemento, otro Giuliani, Mauro, puso el 4-2 en favor de Concepción antes del minuto de juego. La Barraca sintió el golpe, y recién mostró recuperación promediando la etapa. Allí, Leandro Roselot anotó el 3-4.
Los minutos pasaban y parecía triunfo del CPC, pero a 30 segundos del final, Rodrigo Ferrucio marcó el 4-4 para los rawsinos. Con eso fueron al alargue, donde también empataron: 1-1, con goles de Mauro Giuliani y Emi Romero. Entonces todo se definiría en los penales, y ahí, tras una serie interminable, Concepción ganó 3-2 para la alegría tremenda de la gente del Pueblo Viejo.
En la otra semi, también hubo suspenso, aunque el cotejo fue más tranquilo. En tiempo regular, Olimpia y Banco Mendoza empataron 1-1, con goles de Bielsa y Cárdenas, respectivamente.
Pero en el suplementario, los Turcos sanjuaninos se impusieron con gol de Bielsa, que anotó el 2-1 definitivo para llevar a su equipo a la finalísima.

DATO: El encuentro que define el título de campeón se desarrolla a partir de las 20.00. El escenario será el coqueto estadio La Superiora y se podrá ver por El Zonda TV. Antes, a las 18.00, será el duelo por el tercer y cuarto puesto.