Viernes 20 de Septiembre, 2024
Filtran supuesta grilla de artistas para la Fiesta Nacional del Sol 2024| Abrir nota completa...

Una buena tarea en España

El piloto sanjuanino Mora.

Los sanjuaninos Facundo Mora, Nazareno Gómez y Mateo Bongiovanni, terminaron entre los 20 en la segunda fecha del campeonato de velocidad.

Pusieron segunda y cumplieron. Mora, Gómez y Bongiovanni corrieron en el circuito Ricardo Tormo, en la ciudad de Valencia.

Los pilotos sanjuaninos pudieron cerrar un fin de semana positivo, en la segunda presentación anual del Superbike de España.

Facundo Mora corrió con el número 22 en la Superbike Junior y clasificó en el puesto 15. En la primera carrera repitió posición, sumando sus primeros puntos para el campeonato.

El domingo, en la segunda competencia, venía peleando el puesto 11 y una caída en la primera curva lo dejó afuera de la prueba. Corrió con una moto del equipo MS Racing.

"Desde el día jueves progresamos en cada salida a pista, y a comparación de la primera fecha en esta carrera me fue mejor. A pensar en Estoril y avanzar lo que más pueda", contó Facu.

En la misma categoría, Nazareno Gómez culminó el sábado en el puesto 22 y el domingo finalizó vigésimo. El piloto del Quaresma Racing Team pudo pelear con un grupo de rivales y ganar experiencia dentro de la pista.

"El día sábado estuve peleando con un grupo entre los mejores 20. El domingo me fue mejor, peleé otra vez con algunos rivales y me sentí más cómodo", declara.

Promo 3

En la categoría Promo3 y con el equipo Team RXP Mir Racing, Mateo Bongiovanni representó a la provincia y al país. Problemas en la suspensión, tras una caída en clasificación, lo tuvieron a maltraer en la primera carrera y debió abandonar. Mientras que el domingo realizó una carrera prolija, con el problema de la suspensión solucionada, y pudo terminar séptimo en el clasificador final.

"Aprendimos un montón de cosas, mejoramos en la moto y conocimos más la categoría. Era nuevo para mí el circuito. En la clasificación tuve una caída y en la carrera 1 la suspensión no funcionaba como quería por eso. En la segunda carrera terminé séptimo, ya con la suspensión arreglada", dice satisfecho.

La tercera fecha será el 14 y 15 de mayo en la cuidad de Estoril, Portugal.