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Miércoles 25 de Septiembre, 2024
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¿Qué tan saludable es la leche de vaca?

En los últimos años, en Internet se está promoviendo una tendencia a evitar el consumo de leche de origen animal, debido a una serie de mitos que se originaron entorno a este alimento. A continuación, veremos los más difundidos:

Aumenta el riesgo de padecer cáncer
Se han realizado estudios científicos, que demuestran que el riesgo de contraer esta enfermedad es el mismo entre quienes no beben nada de leche y los que toman hasta tres raciones al día.

La leche engorda
La presencia de grasa es del 3,5% en leche entera, 1,8% en semidesnatada y 0,8% en desnatada, lo que supone un aporte calórico muy limitado. Un consumo diario en cantidades adecuadas, según nuestra edad y actividad física, no va a suponer un problema para nuestra dieta.

Produce autismo
No existen datos ni estudios que asocien el consumo de leche o lácteos al riesgo de desarrollar un trastorno del espectro autista (TEA).

Provoca alergias e intolerancias
Es importante distinguir alergia de intolerancia. La primera es una reacción a la proteína de la leche de vaca. En el caso de la intolerancia, hablamos de la lactosa (un azúcar contenido en la leche) afortunadamente la industria láctea ha elaborado leches y productos con bajo contenido o sin lactosa. En cualquier caso, tanto la alergia como la intolerancia, no se producen a causa del consumo de ella, sino que hay organismos que tienen problemas para procesarla.

Produce moco obempeora el asma
No existe ninguna evidencia científica que avale esta afirmación.

¿Es seguro tomarla?
¡Sí! siempre y cuando este pasteurizada, es decir que la misma estando fresca, haya sido sometida a la acción del calor para eliminar los gérmenes patógenos.

¿Cuánto puedo tomar?
La cantidad diaria recomendada es de 500cc de lácteos por día.

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