29 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024

Talleres frenó al equipo alternativo de River

El equipo cordobés venció a River 1 a 0 en el estadio Mario Kempes con gol de Diego Valoyes a los 8 minutos del segundo tiempo. El Millonario no jugó bien y apenas si pudo generar dos ocasiones de gol en todo el partido.

Talleres dio el golpe en Córdoba y derrotó 1-0 a River en un duelo correspondiente a la undécima fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional.

Con un gol de Diego Valoyes en el inicio del complemento, la T salió del último puesto de su grupo ante el Millonario, que sigue en puestos de clasificación aunque se alejó del líder Racing.

Luego de un primer tiempo muy parejo y con escasas ocasiones de riesgo en ambos arcos, se fueron al descanso igualados sin emociones luego de que Guido Herrera evitara en dos oportunidades el primero de la visita.

Pero para la segunda mitad todo cambió. En apenas ocho minutos, tras un centro de Federico Girotti y la cesión de Gastón Benavídez, Valoyes apareció con una pirueta que descolocó a Franco Armani y abrió el marcador para los de Pedro Caixinha.

A partir de allí, el elenco de Marcelo Gallardo se adelantó en búsqueda del empate, que volvió a evitar Herrera tras un gran remate de Nicolás De La Cruz.

Por otro lado, Talleres lo pudo liquidar de contra, pero Girotti erró un mano a mano increíble y luego no pudo definir bien tras un error de Armani.

Fue final 1-0 en favor de la T, que llegó a ocho puntos en la Zona A de la Copa Liga Profesional y salió del último puesto.

Por su parte, River quedó con 22 unidades en el segundo lugar, lejos de Racing (27) pero todavía entre los cuatro que se meten en los cuartos de final.

EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO.

3m.Comienzo tranquilo de ambos equipos, con muchas pelotas divididas. River volvió al esquema de 5 volantes y un solo delantero, que hoy es Braian Romero.

10m. ARMANI BIEN ATENTO SALIÓ A CABECEAR AFUERA DEL ÁREA PARA EVITAR EL PELIGRO

28m. El trámite del juego es decididamente malo. Todavía no estamos en sintonía con el partido, y Talleres también está impreciso. Empate sin goles bastante lógico.

SEGUNDO TIEMPO

6m. Error grosero de Paradela en la salida, y casi penal para Talleres. La falta fue justo afuera del área.

8m. GOOOOOLLLLL de Talleres Lo hizo Diego Valoyes en un centro cruzado y la pelota que fue por el area y nadie de River que pudiera despejar.

9m.Benavídez pone la pelota al espacio. River, quieto en la cobertura. Valoyes interpreta bien que llegar es mejor que estar y abre el partido 1-0.

21m. River está partido. No juega en bloque. Muy separados los del medio para arriba de los de abajo. Cada vez que recupera, Talleres se encuentra con muchísimos espacios.

30m. Buena jugada de De La Cruz tapó muy bien Herrera.

31m River se descontrola y se desprotege atras y en dos contragolpes casi cae su valla de nuevo

Final Ganó Talleres 1 a 0 sobre River