29 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024

Juventus es finalista de la Copa Italia

Juventus Copa Italia

Juventus es finalista de la Copa Italia. Con goles de Bernardeschi y Danilo, la Vecchia Signora se impuso a Fiorentina como local y ahora definirá el título ante Inter.

Con goles de Federico Bernardeschi y Danilo, Juventus se impuso por 2-0 ante Fiorentina por la revancha de las semifinales de la Copa Italia. Así, tras el triunfo en la ida por 1-0, la Vecchia Signora clasificó a la final del certamen, instancia en la que enfrentará a Inter por el título.

Con Nicolás González y Lucas Martínez Quarta de titulares, Fiorentina salió a la cancha sabiendo que necesitaba dar vuelta el resultado adverso de la ida para poder aspirar a definir el título ante Inter. Sin embargo, todo se hizo cuesta arriba para los de Vincenzo Italiano cuando, a los 31 minutos de la primera mitad, Federico Bernardeschi definió por arriba del arquero Bartlomiej Dragowski para poner las cosas 1-0 en favor de la Vecchia Signora.

Pese a los intentos por empatar el encuentro, Fiorentina no encontraba el fondo del arco defendido por Mattia Perin y el partido poco a poco se fue encaminando hacia el triunfo de Juventus. En este sentido, tras una asistencia de Juan Cuadrada, fue Danilo quien terminó por sellar el 2-0 final, cuando se disputaba el cuarto minuto de descuento en el complemento.

Así, con el 3-0 global a su favor, Juventus definirá ahora el título de la Copa Italia el próximo 11 de mayo, ante Inter de Milan, en el Estadio Olímpico de Roma.