17 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Una médica fue víctima de dos motochorros| Abrir nota completa...

San Juan en lo mas alto del ciclismo argentino

Emiliano Contreras es el nuevo campeón argentino de ruta al ganar la etapa en línea disputada ayer en el Circuito Villicum. Tercero fue el pocitano Nico Tivani. En el medallero San Juan fue el mejor.

Tuvo una temporada irregular y el conocedor del ciclismo no lo tenía como candidato. Sin embargo Emiliano Contreras se levantó en este domingo de pascuas muy iluminado y contra eso nadie puede.

El sanjuanino es el nuevo campeón argentino de ciclismo en ruta y lo hizo con la autoridad de los grandes, cruzando la línea de meta de manera tranquilo y los brazos al cielo.

Con este triunfo San Juan cierra un fin de semana redondo y cargado de medallas, comandando el podio y marcando el dominio en todas las categorías.

La carrera fue intensa, si bien es cierto que la salida del Villicum para recorrer varios kilómetros por Albardón, Angaco y San Martín no trajeron grandes novedades, al momento de ingresar de nuevo al Villicum las 27 vueltas se hicieron muy pesadas.

Con el paso de los giros fueron cayendo soldados y el pelotón que se inició con 130 pedaleros fue dejando varios abandonos.

Al ingresar en las vueltas finales el pelotón que se armó tenía a 7 sanjuaninos entre los casi 30 que pelearían por el título.

La exigencia del final cortó el grupo y Emiliano Contreras se iluminó, le dio mas que el resto y en la última curva entró acelerado. Solo el puntano Lucas Gaday intentó seguirlo pero nunca alcanzarlo y Emiliano con los brazos al cielo, como corresponde celebró lo que buscó durante todo el domingo.