28 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Una reconocida DJ y productora internacional llegará a la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...

Damas que valen oro

En la jornada de ayer se corrió la prueba en línea para las damas y en las dos categorías ganaron las sanjuaninas, Maribel Aguirre en Elite y Magalí Balmaceda en Sub 23.

Poderosas y grandiosas. Tanto Maribel como Magalí que se subieron a lo mas alto del podio del campeonato Argentino de Ciclismo.

Pero para que ellas llegaran allí tuvieron un equipo que las respaldó en los casi 100 km de competencia y en la exigencia final del Circuito Villicum.

Como corrieron las dos categorías juntas, la mañana del sábado fue de ellas. En la primera parte de la competencia las sanjuaninas tomaron el control y no dejaron que se produjeran ninguna escapada.

En la parte final un grupo de diez ciclistas quedaron para la pelea y allí estaban ellas. Maribel Aguirre para comandar las acciones del mini pelotón y entrar en la última curva a toda velocidad para dejar sin respuestas a las contrincantes y llegar a la linea de meta con un embalaje óptimo para ella, superando a Sofía Martelli de La Plata y a Anabel Ruiz de Junín.

Pero la sonrisas de los sanjuaninos se hicieron mas grandes cuando en ese grupito el quinto puesto fue para Magalí Balmaceda la primera en cruzar la meta en la categoría Sub 23.

La joven sanjuanina lo hizo de nuevo y no le pesó el oro conseguido el viernes en la contrareloj.

Completaron el podio en esta categoría Micaela Gutierrez de Pueblo de La Paz y Valentina Muñoz de Río Negro.

Plata para el sub 23

En la prueba en línea para los varones menores de 23 años el triunfo fue para Lukas Dundic de la Asociación Mar y Sierras quien se quedó con la prueba ganando casi cortado la competencia.

La medalla de plata fue para el sanjuanino Adolfo Exequiel Alarcón quien celebró a mas no poder este puesto por el esfuerzo realizado en la última parte de la competencia. Completó el podio Gonzalo Lyardet de Neuquén.

PARA EL DOMINGO

Desde las 10 horas se correrá por un circuito en Albardón, Angaco y San Martín para cerrar con 27 vueltas en el Circuito Villicum.