25 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024

En Catamarca: los Frías ganaron todo

Daiana y Luciano ganaron en la cuarta fecha del triatlón de esa provincia, en sus respectivas categorías.

Otra buena tarea de los sanjuaninos en terreno ajeno. La competencia se realizó en el dique Las Pirquitas, en la localidad de Fray Mamerto Esquiú.

Daiana se quedó con la victoria en Juniors de 16 a 19 años. La joven atleta marcó un tiempo de 1:18:01 y le sacó 14 minutos a Candela García, su escolta en la carrera. Mientras que Luciano logró el triunfo en la modalidad sprint, también en Juniors de 16 a 19 años, con un registro de 1:08:19. Ulises Vergara quedó segundo, en tanto que Mateo Corbalán completó el podio. Además, el deportista de 16 años alcanzó la general de la prueba.

Fueron 120 los competidores que se presentaron en Catamarca, con concurrencia de triatletas locales, de La Rioja, Catamarca, Salta, San Juan, Mendoza, Córdoba y Catamarca.

La acción se realizó el domingo pasado, comenzando en horas de la mañana y terminando antes del mediodía. El evento fue organizado por el Club Catamarca Pruebas Combinadas.

"Fue una buena carrera, pude manejar la competencia de principio a fin estando adelante. Los circuitos fueron muy duros y nos quedamos con buenas sensaciones, que me dan confianza para lo que sigue de la temporada", contó Luciano.

La próxima competencia para los hermanos Frías será el argentino de triatlón el 23 de abril en Mendoza. Posteriormente, comenzará la participación de ambos en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Rosario, entre el 28 de abril y el 8 de mayo.