El Gobierno oficializa los nuevos montos de las jubilaciones para octubre| Abrir nota completa...

UPCN pega primero

El Gremial venció a Ciudad 3 a 1 de visitante. La serie final, al mejor de 5 partidos, la empieza ganando.

Fede Pereyra fue el goleador con 22 puntos. El sábado a las 14 horas, también por TyC Sports, el segundo duelo de la serie al mejor de cinco partidos.

Así era el ingreso de los equipos

El PRIMER PUNTO DEL PARTIDO

El primer set fue para UPCN por 25 a 21 en 31 intensos minutos de juego. El Gremial  empezó mejor con el dominio y contudencia en ataque de Manu Armoa y Fede Pereyra. La diferencia se fue ampliando pero Ciudad se reacomodo y logro igualarlo en 8.

Un par de errores consecutivos del local le permitieron a UPCN volver a tomar la diferencia en el juego y en el marcador con un Pereyra intratable en la punta. Al fin del primer set terminó como el máximo artillero con 8 puntos.

El segundo set tuvo a Ciudad mas explosivo en ataque y eso se notó. El juego se hizo mas parejo y ninguno pudo sacarse una diferencia mayor a dos puntos.

Sin embargo despues del punto 15, el Gremial cometió un par de errores quedó en desventaja de cara a la recta final.

Pero hubo dos puntos fundamentales del brasileño Brunao. Uno fue en un bloqueo tremendo con mano izquierda en el punto 20 y el otro para sacar la diferencia de dos en el punto 22.

El cierre como siempre con la potencia en el ataque que obligó a Muni a jugar por la banda y en ese remate cruzado se fue afuera para cerrar 25 a 22 para el sanjuanino con Fede Pereyra implacable con 15 puntos y Manu Armona con 10.

En el tercer parcial, dos errores consecutivos en la defensa de UPCN lo llevaron a perder la concentración y en un abrir y cerrar de ojos ya perdía por cuatro.

En un relax no esperado y del cual no pudo salir pese a los cambios y el minuto pedido por Armoa, Ciudad pasó a 8 de diferencia y con eso se fue a la recta final del set con una ventaja tranquilizadora que le permitió cerrar con un cómodo 25 a 18 el local.

En el cuarto set, el triunfo fue para UPCN que terminó cerrando el partido 3 a 1. Este parcial comenzó siendo muy favorable al equipo sanjuanino. Tomó ventaja rápido y con un Melgarejo inspirado sacó 7 puntos de ventaja. Sin embargo, en la parte final se quedó. Ciudad remontó y llegó a ponerse a dos puntos (22-20). Pero ahí el Gremial despertó y terminó imponiéndose 25-21, con un cierre importante de Manu Armoa, para liquidar el pleito.