Viernes 20 de Septiembre, 2024
Docentes universitarios anuncian tres días de paro| Abrir nota completa...

Gaday ganó la etapa inicial con un sanjuanino en el podio

Llegada en Formosa

Se disputó el primer tramo de la Vuelta de Formosa Internacional. Tras casi 140 kilómetros se impuso el ciclista de San Luis Somos Todos. Segundo quedó Víctor Ocampo del Medellín y tercero Nico Tivani, de la Agrupación Virgen de Fátima.

Este jueves se puso en marcha una prueba de ciclismo de carácter internacional. Se corrió la primera etapa de la Vuelta de Formosa Internacional.
En este comienzo, los ciclistas recorrieron 138,1 kilómetros. La prueba, que se disputó en una jornada con lluvia y viento, tuvo su punto de partida en Laguna Blanca.
La llegada, tuvo lugar en la ciudad de Formosa, a donde solo 14 corredores llegaron dentro de los 40 segundos con respecto al ganador.
En los metros finales, Lucas Gaday, del Continental San Luis Somos Todos, se impuso con gran fuerzo. El Turco arribó con un tiempo de 3 horas 06 minutos 50 segundos. A su rueda, ocupando el segundo lugar en la etapa, quedó Víctor Ocampo, del Medellín. Completando el podio apareció el sanjuanino Nicolás Tivani, de la Agrupación Virgen de Fátima, a dos segundos de Gaday.
En la jornada del viernes se puede empezar a definir la carrera. En la mañana, serán 8 kilómetros de la contrarreloj individual. Si bien es corta, un par de segundos pueden hacer la diferencia. Y por la tarde, desde las 15.00, será el turno de 100 kms en pelotón.

Lucas Gaday: "Contento por el triunfo. El viento se hizo notar, fue desgastando el grupo. Al final se hizo el corte, y pudimos disputarlo. En la crono vamos a dar todo, es difícil pero no imposible".