22 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Docentes universitarios anuncian tres días de paro| Abrir nota completa...

Boca no hizo pie en Cali y perdió en el debut

Boca perdió 2 a 0 en Colombia ante el Deportivo Cali. Guillermo Burdiso y Jhon Vázquez marcaron los goles. El equipo de Battaglia jugó decidamente mal en el segundo tiempo y cayó de manera justa.

Boca empezó con el pie izquierdo su participación en la Copa Libertadores. El Xeneize cayó por 2-0 frente a Deportivo Cali, en condición de visitante, por la primera fecha del Grupo E del certamen continental. Guillermo Burdisso, exfutbolista de Boca, autor del primer gol para los locales.

El equipo de Sebastián Battaglia sintió las bajas sensibles para este encuentro (Carlos Izquierdoz y Marcos Rojo por suspensión, Pol Fernández por lesión).

Salvo algunos chispazos de Exequiel Zeballos y Oscar Romero, le costó generar chances de peligro.

Encima, tanto la defensa como Agustín Rossi cometieron groseros errores que casi pagan caro.

Boca tuvo muy pocas chances claras de gol: un tiro libre de Romero y unos remates de Benedetto y el Changuito.

En el medio, sufrió lesiones que preocupan, como la de Carlos Zambrano (otro central) y Juan Ramírez.

En la segunda mitad, el Xeneize prácticamente no llegó al área rival. Y, por el contrario, Deportivo Cali fue pura efectividad en sus llegadas.

El equipo de Rafael Dudamel se puso en ventaja a los 25 minutos gracias a un exjugador de Boca: Guillermo Burdisso conectó de cabeza en un tiro libre y marcó el 1-0 parcial.

Y, diez minutos después, los locales llegaron al segundo gol gracias a un tanto de Jhon Vásquez, quien aprovechó un centro preciso de Kevin Velasco y definió sin problemas abajo del arco para el 2-0.

El Xeneize intentó llegar al descuento con más ímpetu que ideas claras: Advíncula tuvo su chance sobre el final, pero no logró marcar y el encuentro finalizó en 2-0 a favor del conjunto local.

Boca, que venía de empatar con Arsenal en la Copa Liga Profesional, debuta con el pie izquierdo en la Copa Libertadores. El próximo martes, se medirá en la Bombonera con Always Ready, que venció nada menos que a Corinthians en su estreno.

Seguí el minuto a minuto del partido.

2' PRIMERA CHANCE DE
#BOCA

! Pase largo de
#OscarRomero

a
#Zeballos

que se escapa y justito lo tapa el arquero De Amores!

12m. 14' Remate mordido de
#Medina

que toma De Amores, tras otro buen pase de

.

14m. Pifió el arquero de Boca, ganó el balón Yony González que cuando se perfilaba para definir fue obstruido por el defensor.

19m. Remate de Aldair Gutiérrez que pasa muy cerca del arco de Rossi.

25m. Por momentos, el Deportivo Cali mete a
#Boca

contra
#Rossi

. No está siendo un buen arranque del encuentro para el Xeneize.

29' Ahora Valenzuela corrige y amonesta al 2, a Marsiglia, que sí había cometido la infracción. Hasta ahora un partido muy accidentado y de poco juego en Cali.

35m.
#ROSSI

!!!! Atajaba el arquero de
#Boca

, aunque estaba adelantado Yony González antes del remate.

42'm. Cambio en Boca. Ingresó Nicolás Figal en lugar de Carlos Zambrano.