Viernes 20 de Septiembre, 2024
Docentes universitarios anuncian tres días de paro| Abrir nota completa...

Victoria de Inés Gutiérrez en suelo mendocino

Inés Gutiérrez, en lo más alto de podio.

La sanjuanina ganó la clasificación de la primera fecha del Abierto Argentino de XCO.

Se desarrolló la 1ª fecha del Abierto Argentino de XCO (Cross Country Olimpics). El Parque Deportivo de Montaña de la ciudad de Mendoza, fue el escenario para esta jornada.

Disputaron categorías promocionales, competitivas e infantiles de ciclismo de montaña. En esta última triunfó la sanjuanina Inés Gutiérrez, en la principal categoría femenina, la Damas Elite.

La fiscalización estuvo a cargo de la Unión Ciclista Internacional (UCI), la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (Facimo) y la Asociación Mendocina de Ciclismo de Montaña.

Se corrió en un circuito de 4,83 km, donde giraron de acuerdo a cada categoría. Transitaron un desnivel acumulado de 145 metros por vuelta, con una altimetría que oscilaba como punto más alto 1.085 m s. n. m. y, como punto más bajo, 983 m s. n. m. entre la largada y la llegada.

"Tengo una felicidad enorme, gané la general así que re contenta porque vengo de correr las Altas Cumbres, una carrera súper desgastante y nada que ver una disciplina con la otra. Esta carrera fue de cross country, es explosiva, así que fueron muchas cosas, estaba un poco insegura" comentó la sanjuanina.

Inés ganó con un tiempo acumulado de 1:18:10 hs, escoltada por la misionera Agustina Quirós a 3:04 minutos y completando el podio quedó la chilena Evelyn Muñoz, a 8:04 min. Completaron los mejores 5 puestos, la tucumana Mariana Casadey (1:26:34 hs) en el 4º lugar y la salteña Florencia Ávila (1:27:32 hs) en el 5º puesto.