Viernes 20 de Septiembre, 2024
Docentes universitarios anuncian tres días de paro| Abrir nota completa...

Interesante inicio de Mora, Bongiovanni y Gómez en Europa

Facundo Mora

Los pilotos sanjuaninos debutaron en la primera fecha del campeonato español de motociclismo velocidad.

Punto de partida. La temporada 2022 de motociclismo velocidad dio comienzo para los pilotos sanjuaninos que corren en Europa.

El Circuito de Jerez- Ángel Nieto fue el escenario de la primera fecha del Campeonato de España de Superbike. Tres sanjuaninos fueron de la partida: Facundo Mora, Mateo Bongiovanni y Nazareno Gómez.

MORA

Facundo Mora corre en la SBK Junior. En la sesión de entrenamientos cronometrados se ubicó 26°. En la primera carrera del fin de semana, el sábado, avanzó varios puestos, para quedarse con la 17ª ubicación. Fue una carrera corta, a cinco vueltas al circuito de 4423 metros de extensión. Dentro de la clasificación final, también se disputa la Challenge Yamaha, donde el sanjuanino fue 8°.

El domingo por la mañana se realizaron las pruebas de tanques llenos, donde la Yamaha N° 22 se ubicó 21°. La final la largó desde el puesto 26, en una competencia a doce vueltas, donde pudo avanzar, finalizando 21°. Además terminó en el puesto 7 en la Challenge Yamaha.

GÓMEZ

Por su parte, Nazareno Gómez, con la Kawasaki N° 64 de SBK Junior, fue mejorando tiempos en cada entrada a pista. En la cronometrada ocupó el 34° lugar, largando la primera carrera del fin de semana desde el fondo. Llegó 27° con la moto del Quaresma Race Team.

El domingo, en los warm up (tanques llenos) fue 29°. En la final, ocuparía esa misma posición.

En la Challenge Kawasaki, el día sábado fue 15° y el domingo 17°.

BONGIOVANNI

El restante sanjuanino, Mateo Bongiovanni, participó con su moto N° 24 de la categoría Promo3. En los entrenamientos libres mejoró cuatro puestos entre las dos tandas, en tanto que en la prueba cronometrada ocupó el 28° puesto.

El sábado, en la primera final del fin de semana, solamente pudo dar cinco vueltas de las trece que tenía la carrera. El domingo en las pruebas matinales fue 27° y ya en la final pudo mejorar lo del día anterior y terminar la competencia en el puesto 25. En su categoría (Promo3) fue 6°.

La segunda fecha del campeonato se disputará entre 21 y 24 de abril en el circuito Ricardo Tormo, de Valencia.