20 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Docentes universitarios anuncian tres días de paro| Abrir nota completa...

En Concordia, triunfazo de un sanjuanino

En el triatlón disputado en Entre Ríos, por la Copa Nacional, hubo victoria de Lautaro Delgado. El atleta de nuestra provincia ganó en sub 23 y fue segundo en la general.

Se disputó la Copa Nacional de Triatlón, clasificatoria para el Sudamericano Elite y Sub 23. La prueba fue en Concordia y contó con la presencia de cuatro triatletas sanjuaninos: Lautaro Delgado, Gustavo Sánchez, Lucila y Ayrton Robledo.

Organizada por la Asociación Entrerriana de Triatlón, se disputó en distancias Sprint y Super Sprint .

En Sprint, fueron 750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de pedetrismo, y ahí participaron los sanjuaninos. Mientras que en Súper Sprint hicieron 300 m de nado, 10 km de ciclismo y 2,5 km de trote.

Lautaro Delgado y Ayrton Robledo acapararon el podio en la Sub 23 con un 1º y 2º lugar, quedando en los puestos 2º y 3º respectivamente en la Clasificación General que ganó Elio Groeneveld Meijer de La Paz, Entre Ríos, con un tiempo de 56:06.

Los sanjuaninos finalizaron prácticamente juntos, ya que Lautaro marcó 56:28 m, mientras que Ayrton llegó a solo dos segundos, con un tiempo de 56:30.

Lucila Robledo finalizó 2º en la categoría damas Pre Elite, con un tiempo de 1:11:35 horas. La ganadora fue la santafesina Francisca Moreira con 1:07,49, mientras que el podio lo completó Siomara Castella de La Paz (ER) con un tiempo acumulado de 1:12:58.

En la categoría Elite Varones, Gustavo Sánchez se quedó con el 3º lugar con un tiempo de 1:00:37 h, en categoría que ganó el líder de la general, Elio Groeneveld Meijer de la Paz y en el 2º lugar el entrerriano Luciano Cuenca con un tiempo de 58:06.

La competencia es selectiva para el Sudamericano Sub 23 y Elite que se disputará en Formosa el próximo 14 y 15 de mayo; y todos nuestros triatletas lograron clasificar. Tanto Lautaro Delgado como Ayrton Robledo lo hicieron en Sub 23, Gustavo Sánchez en Elite y Lucila Robledo en Junior.

Los deportistas, junto a Lucas Méndez en función de entrenador, estarán representando a San Juan y a Argentina en esta competencia continental.