19 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Coldplay hará el preestreno de su álbum "Moon Music" en el Valle de la Luna| Abrir nota completa...

Federal A: Desamparados perdió y tuvo un comienzo inesperado

El Puyutano cayó por 1-0 en el debut de la temporada frente a Ferro de General Pico. El encuentro se jugó en el estadio San Juan del Bicentenario y la gente se fue desilusionada.

Falta muchísimo, es cierto. Pero también es verdad que la primera actuación estuvo lejos de lo esperado por el público Víbora. Por eso la desilusión al final del partido.
Por la primera fecha de la temporada del Federal A, Desamparados cayó como local por 1-0 frente a Ferro Carril Oeste de General Pico, La Pampa. El cotejo se disputó en el Bicentenario, ya que el estadio Albiverde está sin césped por un problema en el pozo de agua para el riego. Eso tiene para rato, por lo que ahí hará de anfitrión el equipo de Fuentes por varios partidos.
Más allá del resultado, lo que preocupó en Desamparados fue la falta de juego asociado en ataque y la poca reacción para revertir el resultado.
El único gol del partido fue anotado por Lautaro Ibarra, a los 12 minutos del complemento, por medio de un tiro libre. El remate contó con la complicidad del arquero Minaglia, que falló en el cálculo.
Antes y después de eso, Desamparados basó sus aspiraciones de gol en alguna genialidad de Garrido, lo más claro en el local, o en las apariciones de Romero Neyra, que fueron esporádicas pero fue el que más cerca estuvo.
Ahora el entrenador ya tiene una idea certera de lo que puede dar el equipo en un partido por los puntos. Tendrá que corregir y trabajar en eso, pensando en el examen que viene, ante Peñarol, por la segunda fecha.

Siempre es bueno sumar, y más por lo difícil de la cancha. Además, porque casi se queda sin nada ya que tuvo un penal en contra en el final. Pero Peñarol se sobrepuso y cosechó un punto al empatar con Cipolletti en Río Negro, 1 a 1.
En un primer tiempo sin muchas emociones, el Albinegro se adelantó a los 45m con un golazo de Maxi Fornari. Sacó un zurdazo bárbaro desde afuera que se metió en el ángulo.
En el ST, a los 13, un cabezazo de Javier Martínez le permitió empatar a Peñarol.
Y en el final, Cipo tuvo un penal, pero Corti se lo contuvo a Diego Bielkiewicz para alegría de los Bohemios.
Con este resultado, el debut termina siendo bueno para los dirigidos por Bove.