Viernes 20 de Septiembre, 2024
Coldplay hará el preestreno de su álbum "Moon Music" en el Valle de la Luna| Abrir nota completa...

Maldonado no pudo avanzar en el final

Mateo Maldonado

En el Sudamericano que se desarrolló en Punta del Este, el timonel sanjuanino ganó un puesto en la general el jueves. Pero en la última jornada mantuvo la posición que tenía. En la Sub 21 finalizó entre los primeros 10.

Las condiciones cambiantes del clima y del viento complicaron al sanjuanino en Punta del Este, Uruguay. Ahí se disputó el Campeonato de Centro y Sudamérica de Clase Laser (ILCA), con Mateo Maldonado batallando en la Sub 21 y en la General.

Organizada por el Yacht Club Punta del Este, el sanjuanino completó las 10 regatas de competencia en los cinco días de campeonato.

Maldonado finalizó 10º en la categoría Sub 21. El resultado fue satisfactorio porque ganó su compañero del equipo argentino, Juan Pablo Cardozo con 51 puntos netos.

En el 2º y 3º lugar del podio quedaron los brasileños Felipe Fraquelli con 80 y Mathias Reimer con 97. Mateo acumuló 153, finalizando las dos últimas regatas en los puestos 17º y 12º.

En la clasificación general el ganador fue el chileno Clemente Seguel Lacámara con 24 puntos netos. El master brasileño Bruno Fontes culminó en el 2º puesto con 29 unidades, mientras que el peruano Stefano Peschiera con 33, completó el podio. Mateo Maldonado ocupó el puesto 19º.