11 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Una oportunidad de capacitación para departamentos alejados de San Juan| Abrir nota completa...

Tremendo debut de Antuña en San Martín

La mano del técnico sanjuanino se vio reflejada en el campo de juego y el Verdinegro se impuso 4 a 0 sobre Villa Dalmine con goles de Jonathan Botinelli, Sebastián Penco, Tomás Fernández y Matías Gimenez.

No pudo ser mejor la tarde del viernes para San Martín. Goleada. Buen rendimiento futbolístico. Cambios. Goles y reencuentro con una victoria muy celebrada en el vestuario y en la tribuna.

Desde el esquema presentado por Antuña, sin realizar grandes descubrimientos y apelando a la ofensiva como arma principal, San Martín mostró la arista goleadora que necesita todo equipo, áun cuando erró varias opciones mas.

La primera acción clara del partido se dio a los 9 minutos cuando en un centro perfectamente realizado por Pablo Ruiz en el área fue conectado por Jonathan Botinelli para abrir el marcador.

Sin dudas que empezar ganando  es un plus extra, no solo para el DT sino también para los jugadores . Eso se reflejó en el segundo grito de gol. Cuando Sebastián Penco en el área no perdonó y de zurda la cruzó para anotar su primer tanto en Concepción desde su regreso.

Dalmine no inquietaba. No tenía la pelota y sobre todo estaba perdido en el campo de juego. San Martín sacó provecho de esa situación y una muy buena pared construída entre Tomas Fernández y Matías Giménez, el primero definió al palo mas lejano de Montoya.

El 3 a 0 no era demasiado para lo que se vio en el primer tiempo. Era el claro reflejo de un equipo motivado y que sabía que hacer.

En el complemento, el Violeta de entrada metió tres cambios y en 5 minutos jugó en campo rival. Sin embargo San Martín se acomodó y empezó con el show de llegadas sobre el arco. Montoya y el palo en dos ocasiones se encargaron de impedir mas goles.

Pero estaba escrito, San Martín estaba para hacer un gol mas y luego de una asistencia de Fernández (gran partido jugó el 7) apareció el sanjuanino Matías Gimenez para marcar el cuarto.

La historia estaba definida y las claras ideas de Raúl Antuña son parte de la realidad que Miadosqui no debe desconocer. San Martín GGG, no es burla Jorge M. es Gano Gustó y Goleó.

VOCES EN VESTUARIOS

"La idea del Purruco es atacar permanentemente y eso intentamos siempre. Se dieron mucha ocasiones de gol que por suerte pudimos concretar. Este triunfo es importante por que lo necesitabamos. Venía como enojado y el grito de gol fue un gran desahogo"
Matías Gímenez.EL DATO
Luego de la derrota de esta tarde ante San Martín en San Juan, Marcelo Franchini presentó su renuncia como DT de Villa Dálmine. Para el partido del próximo miércoles ante Chaco For Ever dirigirá de manera interina Carlos Pereyra.