16 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024
Una médica fue víctima de dos motochorros| Abrir nota completa...

Ligato venció en La Rioja

Marcos Ligato fue el triunfador en la segunda fecha del Campeonato Argentino de Rally. Pasten segundo en la clase Maxi Rally.

Regularidad. Con esa palabra se describe el fin de semana del piloto cordobés, quien maneja un Citroën C3 R5 del equipo Tango Rally Team.

Pues el oriundo de la localidad de Río Ceballos ganó solo dos pruebas especiales de las 11 que se disputaron en tierras riojanas, pero fue clave su permanencia en los puestos principales para quedarse con la victoria al final del domingo.

Ligato se mostró firme desde el inicio.
Eso ocurrió desde el viernes en el shakedown, donde fue la referencia y, una vez que tomó la punta de la carrera, en el tramo n° 4 de la competencia nunca más la soltó hasta consagrarse como el vencedor.

En el clasificador general y detrás de Ligato, culminaron Alejandro Cancio (Skoda); Augusto D’agostini (Skoda), quienes completaron el podio. Nicolás Díaz (Hyundai) y Martín Scuncio (Hyundai) cerraron el top cinco.

Los sanjuaninos

Gastón Pasten terminó 8vo en la general, pero llevándose un importante segundo puesto en la Clase RC MR lo que le permitió recuperarse de un sábado que no fue el que el piloto de Pocito esperaba.

Sebastián Landa en la RC5 pudo completar la etapa dominical tras abandonar el sábado.
Diego Alvarado fue 8vo en la RC5 y Victor Muratore fue otro de los abandonos de la competencia.

Pero fueron varios los pilotos que se fueron de La Rioja con una sonrisa en sus caras.

El certamen continuará los días 22 al 24 de abril en las sierras de Córdoba, con la disputa del tradicional "Rally de la Argentina", que tendrá su epicentro en la ciudad de Mina Clavero.