22 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
Se entrega la mujer que atropelló a un joven en Caucete| Abrir nota completa...

River goleó y llega entonado al clásico con Boca

Con tres penales convertidos por Enzo Fenrández, Julián Álvarez y Juanfer Quinteros mas el tanto en el final de Brian Romero River le ganó a Gimnasia 4 a 0 y es puntero de la zona A justo una semana antes del superclásico.

River goleó esta noche 4 a 0 a Gimnasia y Esgrima, en el estadio Monumental, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional, y con este resultado alcanzó la cima de la Zona A junto a Unión y llega en alza al Superclásico del próximo domingo.

Al conjunto de Núñez le costó en los primeros minutos, pero un penal cometido por Tomás Muro -tocó la pelota con la mano en el área-, le permitió a Enzo Fernández abrir el marcador, al ejecutar con efectividad la pena máxima, a los 29 de la primera parte.

Cerca del final de los primeros 45 minutos, el arquero del "Lobo", Rodrigo Rey, le cometió otro penal a Esequiel Barco y Julián Álvarez lo cambió por gol, dejando al "Lobo" casi nocaut para el segundo tiempo.

Ya en el complemento, y en medio de un claro dominio local, Guillermo Enrique quiso despejar el balón, pero también golpeó a Álvarez y el árbitro Hernán Mastrángelo pitó otro penal, a los 24 minutos.

Esta vez el encargado de ejecutar la falta fue Juan Fernando Quintero, quien engañó a Rey con tiro colocado sobre el palo derecho, mientras el arquero se recostó sobre la izquierda.

River no bajó los brazos, continuó atacando y luego de tres salvadas de Rey, Braian Romero rubricó la goleada, tomando un rebote del arquero, a los 44 minutos.

Con este triunfo, el elenco dirigido por Marcelo Gallardo alcanzó los 13 puntos y junto a Unión lidera la tabla de posiciones del grupo, mientras que Gimnasia sigue en la parte baja, con 5 unidades.

SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO

7m. River empieza a adueñarse del partido en base a la presión alta y el juego asociado. Gimnasia espera por una contra.

15m. La primera fue para Gimnasia. Centro de Sosa y cabezazo desviado de Tarragona.

EL DATO

River le aplicó el derecho de admisión a 20 integrantes de la barra brava de River. Tampoco podrán estar en el super clásico.

22m. El partido ahora es parejo y trabado. Loa dos equipos tratan de atacar con sus armas, pero hay imprecisiones en los últimos metros cerca de las áreas.

34m. GOOOOOLLLLL DE RIVER: De penal marcó Enzo Fernández. Gana River 1 a 0 sobre Gimnasia.

40' River después del gol no encontró la tranquilidad deseada. Sigue impreciso en ataque, pero con muy buena intensidad.

41m. Paulo Diaz cierra con lo justo y salva a su arquero Armani

43m. GOOOOLLLLL de River. De penal lo hizo Julián Alvarez para poner el 2 a 0

FINAL DEL PRIMER TIEMPO:

El equipo de Marcelo Gallardo jugó un buen primer tiempo, fue mejor que Gimnasia y lo plasmó en el resultado gracias a los goles de Enzo Fernández y Julián Álvarez.

River fue más que Gimnasia, pero en ningún momento lo sometió. El fastidio de Gallardo es la explicación al juego. Es un DT que ve y que va más allá del resultado. Y esa es una de las razones que lo convierten en un entrenador que hace la diferencia.

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

12m. Partido muy planchado, con la misma tónica que casi todo el trámite del primer tiempo. La diferencia se marcó en las dos jugadas de los penales, y no mucho más.

21m. Se perdió el tercero Julían Álvarez el tercero despues de un pase extraordinario de Quintero.

28m. GOOOOLLLL DE RIVER. De penal esta vez lo marca Juanfer Quintero. Gana River 3 a 0 sobre Gimnasia.

43m. GOOOOLLLL DE River. Lo hizo Brian Romero para cerrar el partido 4 a 0.