Una bestia: metió 20 triunfos en 5 meses

Imparable, 20 triunfos en 5 meses.

Desde que arrancó la temporada está afiladísimo. Es sanjuanino, pero ha ganado en las pruebas más importantes del país. Y no solo con un tipo bicicleta. Seguro que ya sabés quien es, pero mirá en detalle lo que ganó.

Números temibles. La temporada rutera arrancó en octubre de 2021. Desde ahí, Nicolás Tivani que no ha parado de ganar.

Empezó en una prueba de mountain bike. Si algo le faltaba al pocitano en su palmarés, era ganar la carrera más importante que tiene el ciclismo de montaña argentino: el Desafío al Río Pinto.

Eso fue el 8 de octubre, cuando se impuso en tierras cordobesas con las bicis de ruedas gordas.

Después, pasó a las pruebas de ruta, donde empezó ganando todo en la Vuelta al Oeste de Chilecito, La Rioja.

No paró y metió siete victorias en la temporada sanjuanina.  Además del gran triunfo junto a su equipo de la Agrupación Virgen de Fátima en la General del Tour del Porvenir, en San Luis.

‘Son estadísticas sí, pero sirven para cerrar un año en el que disfruté mucho con mi equipo la Agrupación Virgen de Fátima", expresa Nico.

"Sin dudas fue una temporada muy fructífera que motiva a seguir trabajando de esta manera. Asumí nuevos desafíos, me animé al mountain bike y pude quedarme con el Desafío al Rio Pinto. Gané lindas carreras en San Juan y pudimos quedarnos con el Tour del Porvenir, prueba UCI 2.2", agrega Tivani.

El último éxito fue el fin de semana pasado, en la octava etapa de la 46 Vuelta de Mendoza

Hasta ahora, con 20 triunfos el ciclista de la Agrupación es el ciclista que más carreras ganó en lo que va del ciclo 2021/2022.

Todo eso en menos de 5 meses. Una locura. Pero datos concretos para reafirmar el gran presente de Nicolás Tivani.