Jueves 19 de Septiembre, 2024
Una banda de cuarteto confirma su presencia en la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...

Un Halcón de vuelo alto

Defensa

Defensa y Justicia venció a Gimnasia y se acomodó arriba en la Zona 1 de la Copa Liga Profesional. Fue 3-2 en un partido vibrante por la fecha 4 del campeonato.

En un partido vibrante, Defensa y Justicia se quedó con el triunfo: derrotó 3-2 a Gimnasia en el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello por la fecha 4 de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional 2022.

El partido empezó de manera electrizante: al minuto de juego, Brahian Aleman pudo haberle dado la ventaja al Lobo, pero el remate salió levemente desviado. Momentos después, el Halcón hizo lo contrario: no perdonó y se puso 1-0 en el marcador por el gol de Miguel Merentiel. Sin embargo, el tanto no golpeó demasiado a Gimnasia, ya que prácticamente al instante, casi logra igualar el encuentro con un bombazo de Johan Carbonero.

Ya a los 36’, Cristian Terragona metió un buen cabezazo dentro del área y empató el encuentro en Varela; aunque, cuando parecía que los equipos se iban al entretiempo 1-1, Defensa volvió a ponerse en ventaja con un golazo de Carlos Rotondi, quien tomó la pelota de volea y la clavó al lado del palo izquierdo de Rodrigo Rey.

En el complemento, el encuentro siguió de la misma manera. El Lobo buscaba el empate, pero a los 25', Nicolás Tripicchio amargó al conjunto tripero y estiró la diferencia a favor de Defensa.

Sobre el final, Gimnasia le puso suspenso al encuentro: Adonis Frías (e/c) convirtió el 3-2, aunque finalmente no valió de mucho y el Halcón se hizo con la victoria. En la próxima fecha, Defensa y Justicia visitará a Banfield y Gimnasia será local frente a Argentinos.