22 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
Se entrega la mujer que atropelló a un joven en Caucete| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/215924

Gremio de la carne cerró aumento salarial en 50%

Gremio de la carne cerró aumento salarial en 50%. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, anunció hoy que cerró el acuerdo salarial interanual abril 2021-marzo 2022 con un 50 % de recomposición, que será el "piso" para la futura negociación.

Fantini dijo que "los paritarios nacionales lograron sumar a la asignación extraordinaria de $20.000 firmada recientemente, la modificación de la base de cálculo salarial para el período abril 2022 a marzo 2023, alcanzando así el 50 % por el periodo vigente. Este va a ser nuestro piso para empezar a negociar el nuevo período".

La industria cárnica, dijo, "está sufriendo muchos vaivenes y se está tratando de recuperar, pero cuesta eso mucho esfuerzo".

"Las empresas no están trabajando como quisiéramos, pero cabe destacar que aún en este difícil contexto conseguimos que no se pierda el poder adquisitivo de nuestra gente frente a la inflación", argumentó Fantini en un comunicado.

Se recordó que la Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.

Ese bono $20.000 fue firmado con el objetivo de recomponer el poder adquisitivo de los salarios, y los empresarios se comprometieron a pagarlo en cuatro cuotas de $5.000.

Así se estableció una cuota antes del 31 de diciembre de 2021; otra en la primera quincena del mes pasado; otra este mes, junto con los haberes de enero; y un último pago durante la primera quincena de febrero.

Ese acuerdo fue rubricado con la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC); la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA); la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA); Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe (CAFRISA), y la Cámara de la Industria de la Carne de Entre Ríos (CICER).

Últimas noticias

Ver más noticias