28 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024

El "Coqui" Messineo, rey del Grand Prix Olimpia

El ciclista de Olavarria se consagró campeón de la primera edición de la Mini Vuelta. El pedalero de 'Chimbas Te Quiero' ganó el sábado embalando, luego ayer por la mañana voló en la crono y por la tarde en los últimos kilómetros, terminó tercero para alzarse con la gloria máxima. En tanto que Gerardo Tivani se adueñó de la última etapa.

Arrasó con todo. Se los comió crudo. De las cuatro etapas, ganó dos y en la última finalizó tercero. Con ese ritmo demoledor, el ciclista de ‘Chimbas Te Quiero’ Leandro Messineo conquistó la primera edición de la Mini Vuelta a San Juan, el "Grand Prix Olimpia".

El sábado inició la cosecha quedandose con la subida a los diques de Ullum y Punta Negra. Ayer por la mañana se levantó con buenas piernas y rompió los relojes en la crono (5m17s19). Por la tarde tenía una sola misión, bonificar en alguna meta. Lo hizo y esos segundos fueron vitales para quedarse con la gloria.

La etapa final la ganó Gerardo Tivani, su principal rival, pero el pedalero de Olavarría arribó tercero y le impidió al piquetero arrebatarle la general.

Otra carrera que queda en manos de un foráneo, hace 29 días el bonaerense Agustín Del Negro conquistó el Giro del Sol, luego el pedalero de Río Negro Nicolás Traico que corre para el SEP, ganó la carrera Homenaje al Ciclista y ayer el Coqui Messineo, oriundo de Olavarría se apoderó del Grand Prix Olimpia.