Sábado 21 de Septiembre, 2024
YPF podría reducir los precios de la nafta en los próximos días| Abrir nota completa...

Un triunfo con altura

En el medio, Lautaro y Fideo, los goleadores del partido.

Sin el mejor del mundo y en el desierto de Calama, Argentina venció a Chile 2-1 con un golazo de Di María y otro de Lautaro Martínez, por la fecha 15 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La Selección argentina sacó pecho en la altura de Calama para superar por 2 a 1 como visitante a Chile, por la decimoquinta fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, resultado que complicó las aspiraciones de los trasandinos.
El partido en el estadio Zorros del Desierto de Calama, ubicado en el desértico norte trasandino a 2.260 metros sobre el nivel del mar, se disputó en un clima enrarecido a partir de las críticas de los futbolistas argentinos al trato que recibieron en su arribo a Chile y la respuesta de los hinchas con silbidos al Himno Nacional y un trámite muy áspero dentro del campo de juego.
Sin la presencia de Messi, fue Ángel Di María, que llevó la cinta de capitán, el encargado de hacer festejar a la Albiceleste: a los nueve minutos del primer tiempo encabezó un contragolpe, enganchó entre tres rivales y metió un zurdazo que clavó la pelota contra el palo derecho de Claudio Bravo, que nada pudo hacer.
El elenco chileno logró empatarlo sobre los 20 de la primera mitad, cuando un centro pasado encontró la cabeza del inglés nacionalizado Ben Brereton, que cabeceó bombeado al segundo palo, tras ganarle a Nahuel Molina.
A los 34 minutos de la primera etapa, Rodrigo De Paul fue el que manejó la contra, probó de media distancia que el arquero Claudio Bravo rechazó hacia el medio y Lautaro Martínez aprovechó para poner las cosas 2 a 1.
La rápida apertura del marcador le permitió al equipo que ayer recibio las ordenes de Walter Samuel en el banco, tener mas tranquilidad y manejar el juego.
Chile demasiado limitado como equipo poco pudo hacer sobre el arco del Dibu Martínez.
El gol del inglés nacionalizado Chileno Brereton, no es que haya sido de otro partido pero si fue una jugada con descuido defensivo.
Después de ese tanto y por los próximos diez minutos fueron los menos vistosos de Argentina.
Pero la jerarquía de sus jugadores encabezados por De Paul y continuado por Lautaro Martínez, que no estuvo participativo, pero si efectivo en la única oportunidad que tuvo.
Para el complemento Argentina, controló bien el partido, rotó el equipo y si bien no encontró variantes para aumentar el marcador tampoco sufrió en su arco demostrando que se puede ganar aún sin el mejor del mundo: Lionel Messi.

EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

8m GOL DE ARGENTINA. Lo hizo Angel Di Maria

EL DATO
Gol 23 de Di María en 119 partidos con la Selección14 en partidos NO amistosos7 por EliminatoriasQueda a 1 de Luis Artime para ser el 7° Máximo Goleador de la Selección

20m. GOL DE CHILE: Argentina tenía a toda la línea de fondo en el área y el único rival en la zona era Brereton. Núñez lo encontró a la espalda de Molina y el delantero definió con un gran gesto técnico de cabeza.

33m PT: GOL DE ARGENTINA: Lautaro Martínez aprovechó el rebote y puso el 2-1 para la Albiceleste.

45m PT: Dibu Martínez salva el empate. El arquero argentino despejó el remate de Paulo Díaz, que se le metía por encima de su cuerpo.

20m ST: El equipo argentino no puede repetir la actuación de la primera mitad. Chile maneja mejor la pelota y quiere el empate.

37m ST: Dibu Martínez evitó el empate de Chile tras un buen cabezazo del atacante inglés nacionalizado.