Jueves 19 de Septiembre, 2024
Una banda de cuarteto confirma su presencia en la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...

Boca empezó el año sonriendo

El Pulpito Gonzalez abrió la cuenta para Boca ante Colo Colo

Boca venció 2 a 0 a Colo Colo en la noche de la Plata y en el marco de la segunda fecha del grupo A del Torneo de Verano. Los goles fueron convertidos por el Pulpo Gonzalez y el Chango Zeballos.

Un buen comienzo en todo sentido fue para Boca el juego y triunfo ante Colo Colo.

Mas allá de lo corto en el resultado el equipo de Battaglia mostró cosas interesantes y mas sabiendo que se está en un proceso de pretemporada que complica a cualquiera.

Es cierto que la apertura del marcador tan temprano le entregó la tranquilidad que se requiere para estos juegos en los cuales la imprecisión suele mandar.

A los 10 minutos del primer tiempo en un avance por el centro del campo de juego, el Pulpito Diego González le dio de lleno abajo, al palo derecho y adentro.

Pero antes de eso había avisado Boca con una llegada de Orsini, que anoche fue titular.
Antes que se termine el primer tiempo, el propio Nicolas Orsini fue protagonista de dos jugadas.

Una de ellas polémica porque hubo falta contra él pero el juez no cobró nada.

La restante fue un cabezazo que se fue muy cerca del palo luego del centro del Toto Salvio.

Al descanso Boca se fue con la imagen de un juego mucho mas aceitado de lo esperado.

Para el complemento, los chilenos intentaron adelantarse en el campo de juego. Pero eso no significó que fuera una situación de peligro para Rossi.

De hecho a los 7 minutos un remate de Opazo bien contenido por el arquero Xeneize fue la primera aproximación de la visita.

Battaglia movió el banco y puso tres pibes y uno de ellos le dio el segundo tanto.

La joven promesa de Boca, que acaso no tiene los minutos que se merece, con un tremendo zapatazo marcó el segundo.

Ezequiel Zeballos, ese delantero que todo lo hace bien desde el banco de suplentes le entregó al partido el dato importante: hay cambio y hay renovación.

Ya con dos goles abajo, Colo Colo no tuvo reacción. Antes de recibir el segundo le habían anulado correctamente una jugada que terminaba en gol por offside.

Boca, fue claro, simple y práctico y empezó con el pie derecho el 2022.

MINUTO A MINUTO

6' En pleno amistoso de verano, piden que en un deslizamiento de

#Ávila

, que ni siquiera impacta de lleno en el rival sea de roja directa.

11' La tomó

#PulpoGonzález

tras pase de

#Villa

y desde 10 metros detrás de la medialuna sacó un derechazo cruzado al ángulo inferior derecho de Cortés que fue imposible de frenar. GANA

#BOCA

1-0!

16' Cae

#Orsini

no la pudo conectar de lleno.42' ¿NO FUE MANO DE COLO-COLO EN EL ÁREA?
#Salvio

pidió mano del defensor en el 2do palo. Herrera dijo NO.

FINAL PRIMER TIEMPO: Buen 1T de
#Boca

presionando la salida del conjunto chileno. El golazo del Pulpo, la diferencia en un encuentro que gana bien el Xeneize.

SEGUNDO TIEMPO

49'
#Rossi

! Remate débil de zurda de Opazo que toma el arquero Xeneize.54' Remate de
#Orsini

que se fue AL LADO DEL PALO! Gran pase de
#Avila

de más de 40 metros para el 9.70' Gol de Colo Colo ANULADO por Offside de Lucero. Muy mala salida de
#Rossi

que quedaba a mitad de camino.81' GOLAZO DE TIRO LIBRE DEL CHANGUITO
#ZEBALLOS

! Remate al primer palo, imposible para Cortés que se vio sorprendido esperando un centro. LOS PIBES DE