Jueves 19 de Septiembre, 2024
Una banda de cuarteto confirma su presencia en la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...

Goles rioplatenses en Sevilla-Barcelona

Un argentino y un uruguayo, presentes en el marcador.

Con gol del Papu Gómez, el conjunto de Andalucía empató 1-1 contra el Blaugrana y quedó a cinco del Real Madrid.

Sevilla y Barcelona igualaron 1-1 por el encuentro postergado de la fecha 4 en La Liga de España.

Alejandro Papu Gómez puso arriba al local y el uruguayo Ronald Araújo marcó la igualdad definitiva en la etapa inicial.

Jules Koundé fue expulsado en los dirigidos por Julen Lopetegui, que desperdicia la posibilidad de acercarse a la punta.

El conjunto de Andalucía demoró media hora en salir de la presión alta que proponía el Blaugrana.

A los 31 minutos, Iván Rakitic sacó el manual de la jugada preparada. Desde el córner derecho, asistió al Papu, quien ubicó la bola en el palo diestro de la visita.

Sobre el final de la etapa inicial, Ousmane Dembélé ejecutó otro córner en el campo contrario y desde el mismo vértice para colocar un centro que encontró la cabeza de Araújo para el gol que significó la igualdad.

Con la llegada del complemento, una pésima noticia asomó en Sevilla. Los Blanquirrojos afrontaron 27 minutos con un hombre de menos.

En una disputa que había finalizado en lateral, Koundé le tiró un pelotazo a Jordi Alba que fue merecedor de tarjeta roja por el juez, Carlos del Cerro Grande.

La diferencia numérica puso al Barcelona como el protagonista del duelo, pero la posesión de la pelota no trajo aparejadas situaciones claras de gol.

El empate alargó la racha negativa del Sevilla: hace 12 encuentros que no le gana a su rival en La Liga de España. Encima, perdió una gran posibilidad de quedar a tres puntos del líder, Real Madrid.

Con la igualdad, Sevilla permanece segundo con 38 puntos en La Liga de España y quedó a cinco unidades del líder, Real Madrid, ya con 18 encuentros disputados ambos.

Por otro lado, el Barcelona profundizó su mal momento, ya que sacó 2 puntos de los últimos 9 en juego y está en la séptima posición con 28 puntos, fuera de la clasificación a copas internacionales.