28 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024

Cancio, indomable

El piloto neuquino ganó de punta a punta el Gran Premio Coronación de Concepción del Uruguay y cerró su mejor año dentro de la categoría.

El Argentino de Rally cerró su temporada en Concepción del Uruguay con una carrera llena de adrenalina donde la lluvia jugó su papel y le puso un condimento especial a la definición de las clases que restaban coronar a sus campeones.

En la clasificación general, todo quedó en manos de Alejandro Cancio (Škoda Fabia R5), que, con su vehículo de origen checo, no pasó sobresaltos, ganó 9 de los 10 tramos disputados el fin de semana y sumó un nuevo lauro que lo llevó a cerrar su mejor año dentro de la categoría en lo más alto del podio luego de haberse consagrado campeón una fecha antes en Catamarca.

Juan Carlos Alonso Fiesta R5) fue su escolta, pero toda la atención estuvo puesta en la definición de la clase Maxi Rally y el resto.

En RC2B, la victoria quedó en manos del entrerriano Leandro Bonnin logrando su primer triunfo en una fecha del argentino con una meritoria actuación, segundo fue el catamarqueño Augusto D'Agostini.

De esta manera Cancio se quedó con el título y cerró un año fantástico en Entre Ríos.

En la RC5, la pelea también fue intensa entre Gabriel Cerutti y Martín Maisonnave que llegaron separados por menos de 10 puntos y no se dieron tregua en todo el fin de semana. El abandono de Ibarra le dio la punta a Cerutti quien también se vio beneficiado por la rotura de un neumático de su rival, lo que le hizo perder casi 2’, para así consagrarse campeón.

D'AGOSTINI FESTEJÓ

Dramática fue el cierre también en la Copa Senior en el que el catamarqueño Antonio Prevedello venía liderando hasta que una salida de camino debido a la lluvia, lo dejó con las manos vacías permitiéndole a Walter D'Agostini llevarse la Copa.
El resto de los ganadores fueron Reginato en el grupo de producción y Monserrat en la categoría Junior.