30 °C San Juan
Domingo 29 de Septiembre, 2024

9 de Julio estuvo de fiesta

El departamento del este sanjuanino fue el escenario de la cuarta fecha del campeonato de ACAT. Fue una gran jornada donde brillaron las 20 categorías que compitieron. La próxima será después del receso invernal en Pocito.

El show del deporte motor estuvo este fin de semana en el este. Los motos y cuatris de ACAT cumplieron con la cuarta fecha del campeonato provincial en 9 de Julio.
Con un clima ideal, 134 máquinas participaron de la competencia que terminó en la plaza departamental.
La carrera tuvo 20 categorías diferentes de cilindrada. Los ganadores de las subdivisiones de potencia fueron, entre los cuatris, José Medawar, Julio Ríos y Alan Atampiz .
"Paco" López, Emanuel Solís y Hernán Naveda brillaron en los casilleros más altos de las dos ruedas. La próxima fecha será recién en agosto, luego del receso invernal, en Pocito.

Resultados
En Motos Chinas, 150 cc, ganó Emanuel Solís con 16 segundos de ventaja sobre Kevin Quinteros. En la categoría 200 cc ganó Ernesto Vega con una diferencia de 13 segundos sobre Gonzalo Carabajal.
En la categoría 250 cc ganó Jorge Atampiz por 14 segundos de diferencia con respecto Enrique Santos.
Entre las motos poderosas, las 250 Premiun, Francisco "Paco" Lòpez, leyenda viviente del enduro, volvió a ganar superando a Alejandro Luna por 1 minutos 32 segundos.
Finalmente entre las motos de Vieja Generación, Gabriel León fue indomable con una ventaja de 1 minutos 22 segundos con relación a Gerardo Sánchéz.
Entre las "pìcantes" de nueva generación, Alexandros Gómez impuso credenciales con respecto a Juan Emanuel Villalba con una diferencias de 37 segundos.
Entre las motos pequeñas, como las Libres de 110 cc, el líder destacado fue Hernán Naveda que ganó por menos de un segundo el duelo infartante con Facundo Balmaceda.
En 110 semi preparadas el ganador fue Matías Frías que le ganó a Lucas Davighi por menos de dos segundos.
En motos Kids el ganador fue Francisco Cabrera con Valentino Fernández Ontiveros como escolta.

Los Quads
José Medawar ganó en Cuatris Libre Preparación mientras que entre las máquinas japonesas hasta 350 cc el gran vencedor fue Julio Ríos.
En los cuatris hasta 250 de origen chino Carlos Alan Atampiz fue el más rápido.
Entre los cuatris para división Niños el gran vencedor fue Federico Quiroga seguido por Briana Grey Ruarte Ontiveros.