23 °C San Juan
Viernes 27 de Septiembre, 2024
Alumnos afectados por gas pimienta, que apareció en una escuela| Abrir nota completa...

Un Boca mejorado ya es semfinalista y mete miedo

Boca que había demostrado en los dos últimos partidos una gran mejoría futbolística lo ratificó esta noche al vencer con claridad a Defensa y Justicia 2 a 0. Sebastian Villa y Juan Ramírez. El sábado se enfrentará a Racing en semifinales.

El primer tiempo fue un monólogo de Boca. Los dirigidos por Sebastián Battaglia dominaron al Halcón de Varela y tuvieron las más claras.

Cuando parecía que se adelantaban con un gol de Pol Fernández a los 32 minutos, el VAR llamó a Andrés Merlos y el tanto se anuló por una falta de Sebastián Villa sobre Nicolás Tripichio.

No obstante, el colombiano se cobró revancha unos minutos después y convirtió el 1-0 con el que el Xeneize se marchó al descanso en ventaja.

Ya en el complemento, Defensa intentó incomodar más, pero las más claras siguieron siendo para el local.

Tras dos oportunidades desperdiciadas por Pol Fernández y Óscar Romero, Juan Ramírez puso el 2-0 definitivo a los 33’ del segundo tiempo y se transformó en el primer volante del Club de la Ribera en convertir en lo que va del año.

MINUTO A MINUTO

10m. Boca le genera peligro a Defensa a partir del pressing. Recuperó varias pelotas en 3/4 del rival. Cuando la maneja en la salida tiene lejos de Varela a Pol Fernández y Romero.

16m. Amarilla para Advíncula. En el foul  había argumentos para cualquiera de las dos tarjetas. Boca domina el juego en la Bombonera. Defensa no puede agarrar la pelota, solo intenta de contra.

32m. El VAR anula el gol convertido por Boca a través de Pol Fernandez. Fue falta de Villa a Tripichio en el inicio de la jugada.

41m. GOOOOOOOLLLLL DE BOCA. Revancha para Villa que llegó por izquierda y definió con categoría para poner el 1 a 0.