9 °C San Juan
Viernes 27 de Septiembre, 2024

Sudamericano de BMX: San Juan al frente

Franco Molina

Con los hermanos Franco y Gonzalo Molina a la cabeza, una vez más la provincia quedó al frente del podio en las categorías junior y elite. Ambos repitieron las buenas actuaciones que habían conseguido el sábado.

En el cierre de la fecha internacional en San Juan, la dupla sanjuanina de Franco y Gonzalo Molina metió un gran doblete.
Argentinos, brasileros, colombianos y demás sudamericanos buscaban más puntos para el ciclo olímpico París 2024.
El balance en la velada dominical fue casi idéntico a la del sábado.
Franco fue quien repitió triunfo entre los suyos.
Ganó las primeras dos mangas y en la última terminó cuarto. Lo hecho le alcanzó para retener el primer puesto del podio.
El joven ciclista terminó por delante de Guylherme Paradellas (Brasil) y Brayanth Quimbayo (Colombia).
Por el lado de su hermano, Gonzalo por poco no igualó su performance del sábado.
En la carrera del día finalizó en el segundo puesto. No obstante, logró repetir podio que no es poca cosa.
En la primera manga sufrió una caída que lo dejó en el octavo puesto. Pero en las dos restantes se repuso y las ganó.
En el conteo final se ubicó por detrás del brasileño Guilherme Ribeiro. Quien completó el podio fue Franklin Vasconcelos, compatriota del ganador.
Este doble podio para los sanjuaninos de la selección es un gran puntapié. Para ellos (Franco y Gonzalo), esta temporada será muy exigente.
Ambos tendrán fechas de la Copa del Mundo y demás carreras. El objetivo principal para ambos son los próximos Juegos Olímpicos.

Gonzalo Molina

Franco Molina: "Me sentía tan fuerte como el sábado. Motiva mucho correr en San Juan y el acompañamiento de la gente te moviliza. Quizas me quedo con un poco de bronca por no ganar la tercera manga".

Gonzalo Molina: "La caída en la manga me complicó porque me dejó un dolor en la rodilla, pero igual tratamos de salir adelante. Creo que cierro mas alla del segundo puesto de hoy un buen fin de semana".

OPEN ARGENTINA

Con 16 categorías y mas de 120 biker se completó la primera fecha del Open Argentina 2022 que se corrió en el predio de ubicado en el departamento de Rawson.
Luego de se corrieran las competencias del Sudamericano fue tiempo de la carreras del torneo argentino conde los sanjuaninos tuvieron una gran actuación con resultados muy valiosos.
En siete de las 16 categorías hubo ganadores de nuestra provincia. Ellos fueron Juan Cruz Frack en novicios hasta 6 años, Felipe Parra en Novicios 9 y 10 años, Javier Esquivel en novicios 11 y 12 años, Benjamin Pereyra en Novicios 15 años, Marcos Frack expertos 11 y 12 años, José Sanchez en expertos 17 años y mas, Umma Distefano en Damas hasta 8 años.