A+ R A-
Martes, 22 de Mayo de 2018 | San Juan | Argentina

 

vendimia 2018

La cosecha de uvas hasta ahora tiene una merma del 11,56%

En San Juan, del total de uvas cosechadas, 162.027.229 kilos se destinaron a la elaboración de vino. En San Juan, del total de uvas cosechadas, 162.027.229 kilos se destinaron a la elaboración de vino.

De acuerdo al INV, en San Juan hasta ahora, el volumen de cosecha registra una caída respecto al 2017. San Juan sigue marcando liderazgo en elaboración de mosto.

Lunes, 12 Marzo 2018 23:15

La cosecha de uvas en San Juan hasta el 4 de marzo, totalizaba 189.709.510 kilos de uvas, lo que representa un 11,56% menos que los 214.495.422 kilos recolectados en igual período de la vendimia del año pasado, según el informe de cosecha brindado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
A nivel nacional, la vendimia obtiene hasta dicha fecha 513.076.090 kilos de uvas, un 14.99% que los 603.537.214 kilos del año pasado, representando una merma del 14,99%.
Una de las mayores mermas, por encima de la media nacional, se da en Mendoza donde la vendimia mantiene una disminución hasta la semana 14 de cosecha de casi un 17% por debajo de la del año anterior, según los datos aportados por el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Es que el Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe de la semana 14 de cosecha y elaboración de vinos 2018 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina, y los datos no dan motivo a festejo.
Hasta el 4 de marzo de 2017, el INV había registrado en Mendoza una cosecha de 331.178.828 kilos de uvas, mientras que al 4 de marzo del 2018 esos números disminuyeron hasta 276.694.986 kilos, lo que representa un 16,45%.
Los números muestran que la fecha relevada las cosechas son más bajas en Mendoza, la principal productora vitivinícola del país con zonas como el departamento de San Martín en la zona este que registra un 19% menos que la temporada anterior y General Alvear en el sur mendocino que arrancó un 60% más bajo que el año pasado.
En el caso de San Juan, del total de uvas cosechadas, 162.027.229 kilos de uvas se destinaron hasta la fecha del informe a la elaboración de vinos, mientras que 27.682.281 fueron a uvas de mesas y pasas y 46.894.637 litros fueron a la elaboración de mostos.
Del total de mosto obtenido en el país, de 48.184.035 litros, 41.547.744 litros fueron elaborados en la provincia de San Juan, marcando el liderazgo en esta producción, al igual que en uvas de mesas y pasas de uva.

Diario El Zonda

Javier_lampa@hotmail.com

Telef: 154053288

Email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

IAPSER Banner 250 x 300px

autocar

 

osse

Nuestros Productos  logos
Diario el zonda! móvil
Diarielzonda! también se puede ver desde tu móvil y es compatible con cualquier Smartphone,Android o IPhone etc...¡Pruébalo!
A. España 1409 sur , Capital , San Juan, Argentina - 264 4201313
 
0
Shares