A+ R A-
16 Diciembre 2018
Domingo, 16 de Diciembre de 2018 | San Juan | Argentina

 

El Gobierno busca aumentar control sobre datos personales

La iniciativa contempla una larga lista de restricciones y mayores controles y sanciones en materia de uso del manejo de la información de los ciudadanos.

Jueves, 20 Septiembre 2018 10:56

 

El Gobierno envió este miércoles un proyecto de ley de Datos Personales que promueve una larga lista de restricciones y mayores controles y sanciones en materia de uso del manejo de la información de los ciudadanos.

La iniciativa, que contempla 95 artículos, fue elaborada por la Agencia de Acceso a la Información Pública que conduce Eduardo Bertoni y que depende de la Jefatura de Gabinete.

El proyecto de ley requirió un fuerte debate de más de dos años entre el Gobierno y asociaciones civiles y del sector privado.

"El proyecto trata de mejorar y modernizar la actual regulación. Tenemos una ley que ha sido aplicada y que en los últimos 15 años ha tratado de dar protección a los datos personales, pero hay que modernizarla", explicó Bertoni en diálogo con Cadena 3.

"Lo que se incluye en este proyecto es generar más obligaciones para quienes hacen el tratamiento de los datos", precisó, al señalar que el proyecto obligará a las empresas a informar a los titulares de los datos y a las autoridades sobre el robo de dichas informaciones.
"Por ejemplo, si usted sabe que hay un hackeo en un banco o comercio y se llevan todos los datos personales, no hay ninguna obligación para quien sabe que estos datos fueron robados que avise a los dueños y autoridades. Esto es grave", señaló.

"No le va a generar más costos, pero ciertas empresas van a tener que poner un delegado de protección de datos que va a actuar cuando existan este tipo de problemas", detalló.

"Todos hemos asistido al conflicto internacional que se provocó con Facebook donde se utilizaron datos personales y esto provocó una escalada mundial sobre la necesidad de aumentar el control por parte de los estados", consideró.

DT Diario EL Zonda

redacciona@diarioelzonda.com.ar

Email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Canal 35 EN VIVO

delbon

movistar diciembre

autocar

 

osse

lentes magicos ff

Nuestros Productos  logos
Diario el zonda! móvil
Diarielzonda! también se puede ver desde tu móvil y es compatible con cualquier Smartphone,Android o IPhone etc...¡Pruébalo!
A. España 1409 sur , Capital , San Juan, Argentina - 264 4201313
 
0
Shares