Jueves, 23 de Marzo de 2017 | San Juan | Argentina
app

 

Error
  • No se pudo cargar el archivo XML

El veredicto: el azúcar moreno y el azúcar blanco son prácticamente iguales

Está ge- neralmente aceptado en nuestra sociedad que el azúcar moreno es más sano que el azúcar blanco. La creencia tiene varias razones, ¿pero puede existir un azúcar más sano?

Lunes, 06 Marzo 2017 11:33

 

Algunos dicen que el azúcar moreno es mejor porque contiene minerales como magnesio, hierro y calcio. Otros dicen que este azúcar es menos procesado. Y también se piensa que el color moreno indica que es un alimento más sano (como el arroz integral, pasta integral, etc.), por lo tanto, el azúcar moreno también debe serlo.
Sin embargo te sorprenderá saber que, aunque el azúcar moreno es la sustancia preferida de gente que cuida su línea, no existe mucha diferencia con respecto al valor nutritivo entre los dos.

La diferencia

Una de las principales diferencias entre azúcar blanco y azúcar moreno es, irónicamente, el color. Ambos procesos empiezan igual.

Para producir azúcar blanco, una máquina tritura y hierve la caña de azúcar (o en muchos casos la remolacha) y filtra las impurezas, lo que produce un sirope que formará los cristales de azúcar. La máquina procesa y hacer girar los cristales de azúcar para separarlos de las melazas. El resultado es azúcar blanco.

Crear azúcar moreno después, solo requiere añadir melazas al azúcar blanco. Las melazas son las que le dan el color al azúcar moreno. También son las que contienen el valor nutricional. Las melazas en sí contienen 46% de sacarosa y 3% de proteína y algunas cantidades de hierro y calcio. Sin embargo, las cantidades son tan pequeñas que no aporta ninguna diferencia.
Pongamos un ejemplo. La dosis recomendada de hierro es aproximadamente 8 miligramas. Una cucharilla de azúcar moreno tiene 0.02 miligramas de hierro.

La verdad

No es importante si es blanco o moreno, el azúcar es azúcar. El azúcar moreno sí contiene algunos minerales que necesitamos, como el hierro y el calcio, pero las cantidades son insignificantes. Pasa por casi el mismo proceso de producción que el azúcar blanco.

Aquí están los números: un cucharilla de azúcar moreno tiene 17 calorías, mientras una cucharilla de azúcar blanco tiene 16, según el Departamento de Agricultura estadounidense.

Saca tus propias conclusiones.

COMENTARIOS DE LOS LECTORES

diarioelzonda.com.ar no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. diarioelzonda.com.ar se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.
Diario El Zonda

Javier_lampa@hotmail.com

Telef: 154053288

Email Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
https://www.youtube.com/user/98lamza


tapa1

banner digital

300x250 yudica alvarez ok

pirelli2

banner sube 300x250

OK-rentas 300x250

Nuestros Productos  logos
Diarioelzonda! móvil
Diarielzonda! también se puede ver desde tu móvil y es compatible con cualquier Smartphone,Android o IPhone etc...¡Pruébalo!